А в поле работы – море

А в поле работы – море
Эта дорога хорошо знакома всем, кто живет в Отрадо-Кубанском и трудится в агрофирме. В эти дни все успели поработать на подборе свеклы в поле. Комплекс убирает чисто, но часть корней все же остается в земле. А это потерянные труд и сахар. Чего нельзя допустить: свекла – самая высокорентабельная культура.
– Мы все зависим от собранного в полях урожая, – подтвердил и директор хозяйства Александр Годлевский, посетовав на 40-градусную жару. Люди работают на подборе свеклы до полудня: больше не выдержать.
Нынче раньше обычного начали копать в агрофирме урожай  сахарной свеклы. И он показал себя совсем неплохо: больше 500 центнеров свеклокорней в среднем с каждого гектара получают свекловоды хозяйства. И показатели сахаристости тоже отличные.
А это говорит о том, что отрадокубанцы выращивать сладкую культуру умеют.
В этом году сахарная свекла в агрофирме расположена на площади 484 гектара, что на 100 гектаров меньше, чем в прошлом. А не стали сеять много, чтобы не копать свеклу в декабре. Ведь собственный свекловичный комплекс в хозяйстве только один. А этого мало.
В эти дни, пока в ЗАО «Племзавод «Гулькевичский» не копали свеклу, к отрадокубанцам на помощь приехали механизаторы из соседнего хозяйства. Теперь дело пошло быстрее. Почти половину полей освободили от сахарной свеклы, выполнив обязательства перед сахароварами  Лабинского сахарного завода. Именно на это перерабатывающее предприятие и поступает в этом году свекла из с. Отрадо-Кубанского. В прошлом году возили урожай на Динской сахарный завод. По 2 тысячи тонн свеклокорней вывозят каждый день с поля. Это просто отличный результат!
На самом главном агрегате трудится механизатор Алексей Шутов. Директор похвалил его: Алексею уже не первый год нет в поле равных. Он и технику готовит к сезону отлично, добиваясь, чтобы все  механизмы всегда действовали четко. Закончится копка сахарной свеклы, Алексей перейдет на пахоту. В селе работы всегда много – только успевай поворачиваться! А впереди свеклоуборочного комбайна «ВИК» торопится очистить ботву Федор Матюшенко. Так в паре и работают они во время сладкого сезона – наперегонки друг с  другом и с погодой.
На снимке: механизатор свеклоуборочного комбайна «ВИК» Алексей Шутов. Фото А. Мнацакяняна.
А в поле работы – море обновлено: 8 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!