Все плюсы «Полесья»

Все плюсы «Полесья»
Залюбовались технической новинкой и мы, попросили главного инженера сельхозпредприятия Виктора Ищенко показать нам «белорусов» поближе и рассказать, чем же они отличаются от прежних? И вот мы  уже в поле, находящемся в нескольких километрах от поселка Заря. Еще  издали слышим непривычные звуки. Оказалось, что попали мы на своеобразный «душ» для комбайнов. Механизаторы производили обязательный и каждодневный техуход, обдувая все детали комбайнов от вчерашней пыли, очищая от половы.
Дорогой комбайн требует от механизатора повышенного внимания. 
Механизатор Александр Сорокоумов смог управлять комбайном только после окончания курсов. Человек он надежный и грамотный, технику любит. Рассказал нам, как происходит блокировка всех механизмов в новом комбайне. 
– Новая техника – отличная и удобная в управлении. Механизатору все видно, так как  в комбайне усиленное освещение: вместо 4 фар, пять. И ночью поле как на ладони просматривается, – говорит Александр Владимирович.
На новых комбайнах и озимый ячмень убрали, а теперь и  озимую пшеницу домолачивают. А когда навесят жатку на комбайн, то механизаторы с таким же успехом будут убирать и кукурузу на зерно. Без работы комбайны-близнецы точно стоять не  будут.
Главный инженер Виктор Ищенко преимущество новой техники видит во всем. Она и более  производительная, и более  вместительная. Достаточно сказать, что объем бункера 7,5 тонны зерна. Такого комбайна в хозяйстве еще никогда не было. А чего стоит вентилятор, установленный на приемной камере! Он устроен так, чтобы пыль не летела в окно кабины и не заслоняла обзор хлебного массива. Несомненным преимуществом «Полесья» является система защиты. Она продумана до мелочей, поэтому новый комбайн более  безопасен для механизатора по сравнению с прежними моделями. Показали специалисты нам, и как происходит регулировка барабана. Раньше регулировка производилась вручную. Теперь все автоматизировано и рассчитано на безостановочную работу всех механизмов. 
Немаловажный аргумент в пользу технической новинки и стоимость агрегата. По производительности труда, качеству уборки комбайн не уступает ни «Лексионам», ни «Акросам», а стоит в 2 раза дешевле их.
– ООО «Велес» – хозяйство молодое, и мы только набираем производственные обороты. Для нас  покупка  новых комбайнов и другой техники – приятное и пока исключительное событие. Но на этом мы и не думаем останавливаться. В  планах хозяйства – приобретение грузовых машин для перевозки с полей всей сельхозпродукции, – подытожил разговор об обновлении технического парка  в ООО «Велес» заместитель директора по производству  Юрий Красов.
Все плюсы «Полесья» обновлено: 27 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!