«Победа» на финише

«Победа» на финише
Последний день уборки 19 июля был очень трудным, видно было, как все устали.
Комбайны, домолачивая на загонках, готовились «штурмовать» последнее поле.
Управляющий Петр Петрович Прокопенко с уважением и гордостью рассказал о механизаторах хозяйства Сергее Ивановиче Шипилове, Андрее Анатольевиче Бигунове, Алексее Александровиче Лаврике. За спинами каждого – не один год, а десятки лет работы на хлебных полях. Всего им хватило: и радости побед, и трудностей. Вошли, к примеру, 28 июня на ячменное поле и за голову схватились. После одного из сильных ветров поле словно укатали колесами: весь ячмень лежал на земле. Помогли стеблеподъемники и малые скорости на комбайнах. Сначала по одному краю пройдут, потом переходят на другой. В итоге все же спасли урожай!
Выручило и то, что комбайны отлично отремонтировали, денег на запчасти не пожалели. Но своих комбайнов было маловато, пришлось использовать привлеченную технику. В отдельные дни хлеба в хозяйстве обмолачивало более десятка комбайнов. По 300 тонн зерна выдавал из бункеров каждый из комбайнеров. Это отличный результат, правда, нагрузка на всех участников страды в «Победе» была колоссальной. Зато убрали озимую пшеницу на 2360 га, озимый ячмень на 163 га и даже горох на 230 га. Для нужд своего хозяйства припасли семена на участках размножения и с соседями готовы поделиться своими семенами.
Директор ООО «Агрофирма «Победа» А.А. Гамалеев благодарил участников страды за то, что грамотно и быстро они сработали. Каждый из механизаторов на комбайне намолотил больше 2 тысяч тонн зерна. Рекордные показатели.
Теперь, когда комбайны ушли с хлебных загонок, настало время позаботиться о восстановлении плодородия почв. Сейчас на николенских полях также мощно разделывают почву под будущий  урожай дискаторы. Вся солома заделывается в землю. Через год эти поля восстановят свою силу и вновь дадут отличный урожай. Как  нынче…
«Победа» на финише обновлено: 25 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!