Особо радует Баграт

Особо радует Баграт

В этом году отлично поработали строительные бригады, поменяв на весовой крышу, переоборудовав помещения зернотока, произведя благоустройство его территории, но самое главное – на весовой поставили новые весы, рассчитанные на большие грузы.

… Следом за таким большегрузным КамАЗом, отъехавшим от зернотока, мы едем на хлебный массив. Поле напоминает большой и дружный муравейник. Семью комбайнами убирают в ООО «Маяк революции» озимую пшеницу. Заехали в поле с утра, а к обеду уже домолачивают зерно на последних метрах. Такими темпами, похоже, урожай уберут быстро, задержек не будет.

Иван Владимирович Гефель, главный агроном сельхозпредприятия, которого мы встретили в поле, находился в отличном настроении. И было отчего радоваться: озимая пшеница сорта Баграт, которую нынче убирали, дает по 62 центнера зерна, а следующие поля могут быть и более урожайными! Но самое важное – высокое качество зерна: нет в хозяйстве такой беды, как фузариоз. Он сильно влияет на качество зерна и цену.

Выходит, все в сельхозпредприятии сделали своевременно.

Оправдал все ожидания и новый сорт под названием Изюминка. Взяли его на участок размножения, хотели только попробовать, а  он оказался таким, что теперь всерьез задумываются об увеличении посевной площади именно под этот сорт. Вот вам и изюминка!

На полях мы увидели новые комбайны «Акрос»: их купили только в этом году. Да и другие комбайны еще совсем не старые. Они работают без сбоев. Управляют ими опытные механизаторы – Николай и Константин Леденевы, Абдула Магомедов. Их имена и в прошлом году звучали на празднике урожая. Это их благодарили за отличную работу.

А еще мы встретили на жатве представителей славной династии хлеборобов – Михаила Михайловича и Виктора Михайловича Куцемахиных. Один возит от комбайнов зерно на ток, а второй занят в послеуборочном комплексе, трудясь на новом высокопроизводительном тракторе. Пообщавшись с ними, узнали, что они довольны и заработками, и условиями быта, которые на жатве создало для участников хлебной страды руководство сельхозпредприятия. Приятно об этом слушать.

Убирать в хозяйстве предстоит урожай многих сельхозкультур, но уборка хлеба стоит на самом почетном месте. Потому что важнее хлеба нет ничего. Так было и так будет всегда.

Особо радует Баграт обновлено: 22 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!