За ходом жатвы все внимательно следят. Каждое утро на столе у директора сельхозпредприятия И.В. Сафронова лежит оперативная сводка о работе на полях комбайнеров и водителей, перевозящих зерно по маршруту «поле-ток». |
– Это очень дисциплинирует. Сразу видно, кто и как поработал за вчерашний день, – рассказал главный агроном А.А. Артемьев, а еще показал графики работы каждого участника жатвы.
Для чего это нужно? Во-первых, успешная работа хорошо стимулируется. Во-вторых, появляется интерес сделать лучше соперника. Видели и мы, побывав в поле, как радовались те, кто находил на печатном листе свою фамилию среди лидеров жатвы. Каждому приятно, что его труд замечают и отмечают. Это здорово поднимает настрой людей.
Среди отличившихся на жатве и механизатор В.В. Сычев. Виктор Владимирович в хозяйстве трудится с 1986 года, а до этого работал по специальности, полученной в Григорополисском сельскохозяйственном техникуме, агрономом. Затем перешел в мехотряд и нисколько не жалеет. Освоил все сельхозмашины, в том числе и «Клаас». Только с начала нынешней жатвы из бункера комбайна он выдал 1892 т. зерна. Следом за Сычевым, отставая лишь на какие-то считанные центнеры, В.В. Ханджян. Рассказывая об особенностях нынешней страды, механизаторы в один голос говорят, что с озимой пшеницей им повезло. Здесь и поломок почти не было, и урожай повыше, чем на озимом ячмене. Первые дни жатвы были самыми трудными. Из-за сильного полегания озимого ячменя не смогли добрать то, что вырастили. Реванш взяли на озимой пшенице, где в среднем с каждого гектара намолачивают по 65,8 центнера зерна. А отдельные поля дали и за 70.
Потенциал сортов высокий, но не только все дело в нем: неплохо поработала агрономическая служба. Поля вовремя подкормили, обработали против болезней. Вот и виден результат.
Алексей Алексеевич Артемьев особо хвалил агронома А.А. Шацкого. Недавно он пришел в хозяйство, а человеком оказался стоящим, специалистом – грамотным и ответственным. Такие люди селу нужны. Похвалы главного агронома в этот день заслужили комбайнер Н.В. Шереметов, который на комбайне «Акрос» намолотил больше 1100 тонн зерна, а также водители – отец и сын Путивильские. Они лучшие на перевозке зерна, как и водитель В.В. Протасов. Вчера он еще возглавлял в хозяйстве тройку лидеров, а сегодня чуть-чуть уступил первенство.
Рубрики: Экономика
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments