«Отрада» урожаю рада…

«Отрада» урожаю рада…
Колос к колоску – как на подбор, нет практически полегших посевов. Пшеница отливает золотом на солнце. Посмотришь на такие поля, и сердце возрадуется…
– Отлично поработала агрономическая служба хозяйства, возглавляемая Галиной Васильевной Дердерьян. Нас за чистоту посевов положительно отметили и на недавнем районном смотре состояния посевов, – не удержался от похвалы и директор агрофирмы А.И. Годлевский, которого мы встретили на хлебных загонках.
Сегодня в хозяйстве нет заботы важнее, чем в оптимальные сроки убрать весь урожай с полей. Директор заверил, что за 10 дней все должны вымолотить до зернышка. К тем комбайнам, которые нынче в поле, присоединяются еще пять агрегатов. А это уже сила! В первые дни даже местные фермеры предоставили хозяйству свои комбайны, чтобы ускорить уборку. Это о многом говорит: хорошие у руководства агрофирмы контакты с людьми. Умеют договариваться   к обоюдной пользе. Ведь и агрофирма фермеров поселения не раз выручала то техникой, то механизаторскими кадрами. Земля  везде одинаковая, всегда внимание ей требуется.
Увидели мы в поле не только дружную работу комбайнеров, но и тех, кто участвует в после-
уборочном комплексе. Следом за комбайнами идет мощный трактор марки «Фенд» с дискатором. Еще пару лет назад мы специально приезжали в хозяйство, чтобы познакомить читателей с новой универсальной техникой. А нынче в поле еще и  новые КамАЗы, приобрели также трактор «Кировец», купили новый протравитель для семян, новое оборудование для зернотока… Заметили мы и новые автомашины, на которых теперь специалисты агрофирмы могут еще оперативней решать производственные задачи. До этого ездили на старой технике, ломались на ходу.
Поговорили в поле с механизаторами, управляющим и поняли: село без хлеборобов не останется. К хлебу в агрофирме по-прежнему относятся бережно, а к тем, кто его растит, – с большим уважением и гордостью.


К слову 
В ООО «Агрофирма «Отрадокубанский» посевная площадь озимой пшеницы составляет 1568 гектаров. Средняя урожайность более 60 ц. зерна.
«Отрада» урожаю рада… обновлено: 20 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!