«Китайские скороходы» на кубанских полях

«Китайские скороходы» на кубанских полях

Оказалось, что специалисты из Китая и Краснодара, где теперь располагается офис фирмы, выпускающий новую технику, уже  уехали. Но инженер предприятия, недавний выпускник Кубанского государственного аграрного университета, аспирант Александр Владимирович Короткин показал нам новые китайские машины и  познакомил с механизаторами Виталием Михайловичем Черновым и Владимиром Владимировичем Этце, которые будут убирать в этом сезоне кукурузу на чудо-технике.

Механизаторы вместе с китайскими специалистами участвовали в пуско-наладочных работах и теперь утверждают, что техника из Китая неплохая, но уж очень напоминает старые образцы, давно освоенные ими на кукурузных полях. Единственное, что удивило, это устройство  бункера-накопителя для початков. Для китайского кукурузоуборочного комбайна не требуется дополнительной тележки: все это уже есть в новой модели. А еще главный специалист районного управления сельского хозяйства Евгений Александрович Красюков, сев в кабину «китайского скорохода», увидел, как в ней удобно механизатору.

Обзор открывается широкий: видно, что делается слева и что происходит справа. Кроме того, в китайском комбайне установлены две видеокамеры. Одна обращена на механизм, где происходит очистка кукурузы и выходит чистый початок. Вторая видеокамера установлена, как говорится, в хвостовой части комбайна. Благодаря этому обеспечивается безопасность движения кукурузоуборочного комбайна, им удобно маневрировать задним ходом.

Есть и еще отличия от белорусского комбайна «Полесье», которое ККЗ «Кубань» купил в прошлом году и успел на нем поработать в минувшую уборку. В китайском комбайне – мощная гидравлика, все переключения происходят механически. Это требует от механизатора определенной сноровки, но и В.В. Этце, и В.М. Чернов считаются  опытными специалистами, им не в первый раз управлять импортной техникой. Ведь технический парк ККЗ «Кубань» давно уже обновляется.

Все, что стоит в новом ангаре, приобретено в последние годы. Такой набор сельхозтехники составит честь любому передовому сельхозпредприятию.

Инженер А.В. Короткин показал нам и французские кукурузоуборочные комбайны, которые до этого уже работали на кукурузных полях. Накануне нового сезона их вновь привели в полный порядок, проверили, почистили, что надо обновили. На это в ККЗ «Кубань» денег не жалеют, поэтому у  них давно сложились хорошие партнерские связи как с фермерскими хозяйствами, так и с  сельхозпредприятиями, выращивающими гибридную кукурузу для ККЗ. Все делается быстро и качественно. Потери зерна исключены.

… В период подготовки к новому сезону многое предпринято и на самом заводе, начиная от весовой и заканчивая складом готовой продукции. Ведь новый сезон – это новые планы, новые надежды и новые свершения, о которых думают все – директор В.М. Короткин, специалисты, рабочие завода.

«Китайские скороходы» на кубанских полях обновлено: 15 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!