Хорош ячмень – Добрыня и Иосиф!

298
Хорош ячмень – Добрыня и Иосиф!
Сейчас проверяется все, что было сделано за долгие месяцы. От того и поглядывают хлеборобы с тревогой на небо: не пойдет ли дождь? Он совсем не ко времени: сейчас нужно поскорее убрать с полей выращенный урожай, отправить на зернотоки и дождаться достойной цены.
В ООО «Племзавод «Наша Родина», куда мы приехали в минувший вторник, 27 июня, все готово к уборке озимого ячменя. Остановка лишь за показателями влажности. Накануне убрали 16 гектаров озимого ячменя вблизи хутора Алексеевского. Зерно показалось сухим, а пошли вглубь массива – сырое: надо подождать.
Первыми в хозяйстве начали обмолот на комбайнах «ДОН» молодые механизаторы Роберт Сычков и Роман Покусинов. Главный агроном сельхозпредприятия Д.Н. Горбунов хвалит их: хоть и убирают зерновые  всего 5-7 сезонов, но опыта им не занимать. Вся надежда на них. Большие надежды руководитель хозяйства Ю.Б. Морозов возлагает и на признанных лидеров страды прошлых лет Владимира Мелехова и Андрея Чурилова. Они точно не подведут: много лет это доказывали.
И в послеуборочном комплексе тоже заняты лучшие из лучших – Василий Черных, Валерий Левченко, Александр Галагуш, Геннадий Данников. Механизаторы – люди твердой закалки. На них все сельское население смотрит с надеждой, с уважением. Ведь профессия механизатора в  селе  Соколовском всегда была почетной и востребованной, такой и остается.
В нынешнем году хлеборобы хозяйства впервые будут убирать новые сорта озимого ячменя – Иосиф и Добрыня-3. Их вывели селекционеры Краснодарского научно-исследовательского института специально для нашей степной зоны. Соколовцы не теряют связи с наукой. По советам ученых и землю лечат, и новые сорта проверяют. Вот такой у них крепкий сплав.
…Закончат в «Нашей Родине» уборку озимого ячменя, и тогда начнется основная битва за урожай. Ведь им предстоит всего за 2 календарные недели убрать озимую пшеницу на площади 2579 гектаров. А это уже задача посложней. Пусть же им и здесь сопутствует удача!
Хорош ячмень – Добрыня и Иосиф! обновлено: Июнь 29, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments