На селе работы хватает

На селе работы хватает
Научились горожане и коров доить и за большим огородом ухаживать. А когда Людмила Васильевна, бывший лаборант городской станции  саночистки, и ее супруг Петр Устинович остались без постоянной работы, задумались о собственном деле. Взялись за выращивание овощей, на первых порах выручила государственная субсидия, которую они получили за построенную теплицу.
Половину теплицы сейчас занимают огурцы, а вторая половина только что освободилась из-под рассады. Сезон был для Ремизовых удачным, продали всю рассаду томатов, перца, баклажанов и цветов. Выезжали  весной на ярмарки выходного дня в Гулькевичи, торговали рассадой и в самом поселке Венцы. Сами все освоили, всему научились и другим могут совет дать.
Сказал бы кто им 25 лет назад, что они будут заниматься теплицами, ни за что бы не поверили. К венцовской земле Ремизовы уже душой прикипели. Тут и дети  выросли, и внуки. Жизнь наладилась, все идет своим чередом.
Нынешний овощной сезон тоже уже начался: на огороде созревают томаты. Излишки со своего огорода предприниматели повезут на рынок. Покупатели их помидоры берут охотно, потому что уже не раз убедились – продукция отличная!
Жаль только, что сильные дожди не оставили им надежды на урожай клубники. Сильно портится ягода, и черешня в этом году не радует. Но это погода – с ней не поспоришь. В целом же дела у Ремизовых идут нормально. Скучать им некогда. Сейчас начнут пустующую землю удобрять, перелопачивать, чтобы время зря не пропадало. Земля заботу любит, одаривая трудолюбивых своей щедростью.
На селе работы хватает обновлено: 30 мая, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!