Лето не кончается

Лето не кончается
Но только «плюсов» в тепличном подсобном хозяйстве гораздо больше, тем более, если в селе нет другой подходящей работы. А здесь и доход немалый, и сам себе хозяин, и вся семья при деле.
Галина Ивановна Паун рассказала, что ее семья приехала к родителям на Кубань с севера в 1996 году, когда на местных предприятиях работы практически не было, а у родителей оказался хороший земельный участок. Сначала овощи выращивали под пленкой. Теплицы появлялись и разрастались постепенно. Дважды семья Паун пользовалась поддержкой администрации района и получала субсидии на возмещение части затрат на строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта.
Чтобы расширить фронт деятельности, семья взяла в аренду соседний заброшенный участок. Кроме овощей в теплицах, опытные хозяйственники также выращивают на участке виноград, клубнику.
Мы застали Галину Ивановну за сбором и расфасовкой огурцов. Ее супруг Юрий Еремеевич работает штурманом на танкере и на несколько месяцев, так же как и сын, уходит в море. В теплицах он работает в свободное время, когда возвращается домой. Семейное дело, конечно же, поддерживают взрослые дети, да и родственники помогают. Даже разговаривая с нами, Галина Ивановна продолжала работать. «Спешу все успеть!» – улыбнулась она на бегу. В это время как раз подъехали покупатели: свежесорванные 
пупырчатые огурчики в специальных коробках-ящиках «разлетались» быстро.
А в светлых просторных теплицах с автономным отоплением – настоящее жаркое лето и щедрый урожай. Так не хотелось выходить на прохладный ветер из солнечного овощного царства трудолюбивой семьи Паун. 
Молодцы люди! Они дружно взялись за дело, не испугались трудностей, преодолели многое и никогда не опускают рук, чтобы вечное лето было не только в их тепличном хозяйстве, но и в душе. 
Лето не кончается обновлено: 12 мая, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!