Испытано на полях района

151
Испытано на полях района
Гулькевичскому району в этом плане крупно повезло. На нашей территории в поселке Красносельском 6 лет назад была создана компания ООО «ПромАгроТехнология», которая как раз и занимается выпуском сельхозтехники. Возглавляет предприятие Г.А. Марачкова, которая рассказала журналистам и историю создания предприятия, и основные направления работы и перспективы.
«За короткое время на базе ремонтных мастерских, где изначально производился ремонт сельхозтехники, был построен полноценный машинно-строительный завод. И сегодня можно сказать, что он уже известен не только на Кубани и в других регионах России, но и в Казахстане, Армении, Белоруссии. Мы освоили выпуск 50 наименований сельхозтехники. Основные из них: дисковые бороны с захватом от 3 до 10 метров, культиваторы универсальные (от 4 до 14 метров) и междурядные, лущильники, а также уникальные тележки для транспортировки жаток. Вся продукция сертифицирована, а на некоторые изделия получен патент, как на изобретение».
Техника из ООО «ПромАгроТехнология» проходит успешное испытание не только на машинно-тракторных станциях, но и в ООО «Золотой Колос» в Кавказском районе. Благодаря новой сельхозтехнике, выпущенной на предприятии, это хозяйство в прошлом году заняло по урожайности сельхозкультур первое место в районе.
Начав производство отечественных сельхозмашин практически с нуля, уже очень скоро здесь добились серьезных успехов. Сейчас на заводе производят и механическую обработку деталей, сварку, покрывают сельхозмашины краской и ремонтируют.
Заместитель директора завода по качеству И.А. Бобровский провел нас по цехам предприятия, где мы увидели весь технологический процесс – от сборки до покрытия сельхозмашин краской и сделали вывод: предприятие просто уникальное. Сейчас здесь активно внедряются станки с цифровым программным управлением. Показали нам и дисковые бороны всех видов – с подъемниками, прицепные, навесные, культиваторы, лущильники.
– Наши культиваторы имеют много отличий от продукции конкурирующих производств. К примеру, культиватор «Б 6» выполнен так, что может ездить по любым дорогам без сопровождения. Не требуется брать дополнительного разрешения в  ГАИ, оформляя справки. Устранили мы на наших машинах и ряд дефектов, присущих всем культиваторам. Это коснулось прежде всего рабочих органов и перекрытий. Все дисковые бороны выполнены в 2-4 ряда без так называемых «мертвых зон», о которых знают специалисты, поэтому наши культиваторы, дисковые бороны, лущильники пользуются большим спросом, – подтвердил Игорь Александрович.
О новых разработках, которые в настоящее время проходят испытания, нам рассказал выпускник Новочеркасской мелиоративной академии старший конструктор завода А.П. Мухин. Наиболее интересен дисковый агрегат. Он будет совмещать функции лущильника и плуга. Таким образом, за один проход агрегата в поле будет выполнено две технологические операции. Испытание новой сельхозмашины намечено на июль нынешнего года.
Начиная с прошлого года существующее на предприятие оборудование было серьезно модернизировано. На сборочном участке завода строится новый корпус площадью 2 тыс. квадратных метров. Большие изменения произошли на каждом производственном участке. Приобретены американские сварочные автоматы, а на участке покраски новых изделий закуплены корейские приспособления для нанесения краски по металлу. Это значительно повысило качество лакокрасочного покрытия сельхозмашин.
Пока на предприятии трудятся в одну смену, но есть перспективы организовать работу и во вторую смену. Это позволит увеличить выпуск отечественной сельхозтехники вдвое.
Сельскохозяйственное машиностроение – это тот сектор, который во многом определяет развитие и состояние агропромышленного комплекса страны. И на предприятии очень надеются, что государство продолжит поддерживать их, как это делалось в прошлые годы. А сами машиностроители в долгу не останутся – они изготовят для аграриев нужные высокотехнологичные агрегаты.
Испытано на полях района обновлено: Февраль 20, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments