А в теплицах тепло

124
А в теплицах тепло
Управляющий тепличным комплексом Иван Иванович Буликану познакомил нас с рабочими, которые в настоящее время готовят почву под посев первой зелени. Уже в конце февраля – начале марта будут в теплицах и огурцы. А пока нам показали стеллажи, где в плодородном слое уже появились росточки томатов. Позже, когда они окрепнут, их закрепят на шпалеры, и они дадут первый урожай.
Минувший год овощеводы закончили, убрав в декабре последний урожай томатов и огурцов. Их вывозили на ярмарки, так что вкус кубанских овощей уже сумели оценить земляки и дали им высокую оценку. Еще бы! Ведь они выращены по старой технологии, с использованием органики и при минимуме химических средств защиты. Это очень важно.
Котельная, которая обогревает тепличные корпуса, работает еще не на полную мощность. С нынешнего года будет начато строительство второй очереди тепличного комплекса, который займет пустующие пока 1,5 гектара.
Мы увидели строительный материал, который запасли заранее. Задержек с началом строительства быть не должно. А это не только экологически чистая овощная продукция, полюбившаяся россиянам, но и новые рабочие места. Для сельского поселения Союз Четырех Хуторов это очень значимое событие. Это и налоги в местный бюджет, и развитие территории, и решение проблем с занятостью населения (в этом поселении она была очень острой).
– Как только мы запустим вторую очередь тепличного комплекса, начнем благоустройство и самой территории, отсыплем дорожки, посадим цветы, – рассказал управляющий. – Вот тогда вы это место совсем не узнаете.
Наступивший год Петуха, по предсказаниям астрологов, любит людей трудолюбивых, напористых, а также любит во всем порядок. Прощаясь, мы пожелали небольшому пока коллективу тепличного комплекса и его руководителю удачи, экономической стабильности и исполнения мечты, которая, как известно, крылата. Пусть Петушок принесет успех всем нам.
А в теплицах тепло обновлено: Январь 16, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments