Итальянки прижились на Кубани

Итальянки прижились на Кубани
– Вчера отправили грузовую машину с урожаем наших яблок в Волгоград на предприятия «Сады Придонья». Отправляем и на переработку в цеха, где готовят детское питание, – рассказывает Анна Геннадьевна Олифиренко, член крестьянско-фермерского хозяйства и мама Игоря Викторовича. Вместе с мужем Виктором Васильевичем Олифиренко они помогают сыну в его бизнесе, сам Игорь Викторович в эти дни был в Турции, налаживал новые деловые контакты.
Сегодня деловому человеку нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь рынок постоянно меняется, и к товару предъявляются повышенные требования. Чтобы качество соответствовало мировым стандартам, в хозяйстве постоянно идет процесс обновления. Предприниматель выращивает в  своем саду около 10 сортов яблок, используя самые современные технологии, в том числе капельный полив.
Растут в садах у И.В. Олифиренко яблони итальянской селекции, используя иностранные подвои, садовод из одной единственной почки выращивает плодоносящее дерево. Сейчас в садах ООО «Гамма-Плюс» больше 65 тысяч саженцев: по 2,5 тысячи на каждом гектаре. Урожай собирают тоже высокий – до 60 тонн с гектара. И на качество покупатели не жалуются: отличные яблоки! Охотно покупают кубанские яблоки в Москве, в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге. Везут вкусную продукцию даже на Дальний Восток, где ее давно по достоинству оценили. На Кубани яблоки из ООО «Гамма-Плюс» тоже всем пришлись по вкусу.
Бизнес развивается, и в этом году исполнилось 10 лет, как Игорь Викторович занялся садоводством, разбив вблизи хутора Новокрасного (Пушкинское сельское поселение) новый сад, предоставив местному населению рабочие места. Это было важно для сельской местности, где с трудоустройством всегда большие проблемы.
С одним из местных садоводов Александром Коноваловым, который во всех работах уже себя показал с самой лучшей стороны, мы и познакомились в день нашего недавнего приезда  в хозяйство. Условиями труда он доволен, оплатой тоже. Работы  осенью в садах было особенно много, но и в остальное время года здесь без дела не сидели. Заложен, так называемый «детский сад», где готовят новый посадочный материал. К сожалению, пока все  базируется на европейском посадочном материале, но есть надежда, что вскоре и у нас в России, в частности на Кубани, возродится отечественная селекция фруктовых деревьев. И снова знаменитые «Антоновки» прославят нашу страну.
Итальянки прижились на Кубани обновлено: 18 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!