Хорошие семена – залог урожая

91
Хорошие семена – залог урожая
Уже в полном объеме подготовили и засыпали семена озимых в  свои склады труженики ООО Агрофирма «Отрадокубанский», ОАО СК имени М.И. Калинина, ООО Агрофирма «Победа», ООО «Велес», ООО «Маяк революции». Четко и слаженно идет сортировка семян озимой пшеницы в ФГУП ПЗ «Кубань». Это хозяйство готовит семена на сев не только для себя, но и реализует их в другие сельхозпредприятия и фермерские хозяйства края и России.
Специалистами нашего испытательного центра отобрано, проанализировано и выдано сертификатов соответствия на 20 партий семян сортов Стан, Таня, Уруп, Баграт, Антонина, Этнос. Контроль за сортировкой семян в ФГУП ПЗ «Кубань» проходит на каждом  этапе, поэтому масса 1 тысячи семян у этих  сортов – от 46 до 50 граммов, а жизнеспособность – 97 процентов и выше. Эти показатели отличные в семеноводстве, что является залогом дружных всходов.
Мы считаем, что к подбору сортов для посева нужно подходить  грамотно, следует учитывать характеристики каждого сорта, почвенные условия, предшественники посева, а также сроки сева. Большинство хозяйств это и делает, а в ФГУП ПЗ «Кубань» такой подход давно стал нормой.
В настоящее время в этом хозяйстве активно готовят к продаже семена, включенные в Госреестр в 2015-2016 годах. Это очень ответственная работа, так как речь идет о новых семенах с высоким потенциалом урожайности, хорошо адаптированных к болезням сельхозкультур.
Похвально, что многие хозяйства нашего района на сортосмену приобретают семена высоких репродукций непосредственно в Краснодарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства у оригинаторов или создателей сорта. Это дает им отличный шанс всегда быть на высоте в семеноводстве, надеяться на высокую отдачу с каждого гектара своих полей, что важно для подъема экономики сельхозпредприятия.
Приятно отметить, что среди таких хозяйств, где ежегодно покупают семена высоких репродукций – ООО ПЗ «Наша Родина», ООО Агрофирма «Победа», ООО Агрофирма «Отрадокубанский», ОАО СК имени М.И. Калинина. Здесь хорошо понимают, что хорошие семена – залог отличного урожая, и делают все для его получения.
Желаем всем земледельцам района удачного старта в нынешнюю осеннюю посевную и богатого урожая в новом 2017 году!
Хорошие семена – залог урожая обновлено: Сентябрь 7, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments