Кубанский огород со знаком “плюс”

Кубанский огород со знаком “плюс”
Покупает сразу несколько ящиков с крепкими и сочными овощами, чтобы хватило на все заготовки на зиму. Домашний томат не идет ни в какое сравнение с тем, что можно купить в магазине. Без него вкусный и ароматный борщ по-кубански точно не сварить. Да и на засолку томаты очень подходят. Тут главное для хозяйки выдержать пропорции: что и сколько класть.
Вот в один из таких дней мы и встретились с фермерами на их  овощных грядках, где уже краснели помидоры. Достаточно одного взгляда, чтобы понять: за томатами хорошо ухаживали. Грядки чистые, сорной травы не видно. А помидоров, как принято говорить на Кубани, что грязи. И это несмотря на очень жаркое лето, когда высокие температуры просто зашкаливают на градуснике.
Дела в крестьянско-фермерском хозяйстве идут неплохо. Уродился урожай редиски, быстро продали арбузы, которые в этом году созрели раньше обычного, так как опытные фермеры удачно использовали пленочный материал. Следом подрастает кукуруза. Ей хватило влаги, чтобы подняться в рост и сформировать крупные початки. Словом, все идет как надо.
… Не первый год в сезон уборки помогает своим родителям Светлане Николаевне и Сергею Анатольевичу их дочь Юлия. После учебы в Ставропольском институте на аграрном факультете есть время и для практики. Ведь дело, которым занимаются Атышкины, давно стало общей заботой, семейным бизнесом. Селяне получают доходы, а покупатели – вкусную, витаминную продукцию. А лучше кубанских овощей нет: это уже и доказывать не надо. И так всем известно…
К слову
По данным районного управления сельского хозяйства, посевная площадь овощей в районе  – 1523 га, в том числе 540 га  – в крестьянско-фермерских хозяйствах: из них 32 га – томаты, 139 га – столовая свекла, 118 га – лук, 73 га – морковь, кабачки и тыква занимают 168 га.
Кубанский огород со знаком “плюс” обновлено: 26 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!