Убрали в срок, урожай высок!

Убрали в срок, урожай высок!
Хлеборобам сначала мешали дожди. В мае и июне осадков выпало гораздо больше среднемноголетней нормы, а затем установились максимально жаркие дни. Однако, несмотря ни на что, урожай зерновых на Кубани собран рекордный – более 10 миллионов тонн. И в этом огромном кубанском каравае есть доля и гулькевичских хлеборобов, которые также потрудились на славу.
В текущем году в  районе собран рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур: с общей площади полей около 43,4 тыс. га намолочено 260,8 тыс. тонн зерна, урожайность составила 60 ц/га, что превысило урожайность прошлого года на 6 ц/га.
По итогам уборки  в районе определены коллективы, получившие наивысший урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур: на первом месте – ООО ПЗ «Наша Родина» (руководитель Ю.Б. Морозов), где с площади 3622 га получен урожай по 64,9 ц/га; на втором месте – ООО «Маяк революции» (руководитель А.С. Отрохов), с 1320 га – по 64,1 ц/га; на третьем – ООО Агрофирма «Победа» (руководитель А.А. Гамалеев), с 2719 га – по 64 ц/га.
Среди крестьянско-фермерских хозяйств, получивших наивысший урожай на площади свыше 200 га, самый высокий показатель у ИП КФХ «Кожарёнок» (глава КФХ В.Н. Кожарёнок); а  среди тех, где площадь посевных менее 200 га, лучшим стал ИП глава КФХ Валентина Викторовна Лещева.
В уборке урожая-2016 отличились и передовые бригады, отряды, отделения, экипажи комбайнов: отряд №3 ЗАО «Племзавод Гулькевичский» (начальник А.В. Радченко), отделение №2 ООО ПЗ «Наша Родина» (управляющий С.С. Гринько), отделение №1 ООО ПЗ «Наша Родина» (управляющий Ю.Н. Семенихин); комбайнеры  Г.Г. Судаков, Д.А. Кенинг, В.Б. Чернокоженко из ФГУП «Племзавод Кубань»;  А.Г. Чурилов из ООО ПЗ «Наша Родина», П.А. Чернёв из ЗАО ПЗ «Гулькевиччский»; А.М. Пархоменко из ОАО СК «им. М.И. Калинина», А.А. Бигунов из ООО АФ «Победа».
Наивысших результатов по перевозке зерна «поле-ток» добились водители А.В. Синяков и А.С. Краевский из ФГУП ПЗ «Кубань».
Самые высокие показатели по вывозке и внесению в почву органических удобрений – у  мехотряда под руководством А.В. Цаан из ООО ПЗ «Наша Родина».
Наивысших результатов на лущении стерни добился механизатор В.А. Литвинов из ООО «Велес».
Лучшей в подготовке высококачественных семян признана агроном-семеновод Н.В. Литвинова из ООО НПО «КОС-МАИС».
За рекордным урожаем нынешнего года стоят еще сотни самых трудолюбивых и ответственных людей. Лучшие из лучших в День урожая получат награды и призы от руководства района.
А сейчас в разгаре уборка сахарной свеклы. И уже по первым данным, ее урожайность гораздо выше, чем в прошлом году. Наши аграрии снова на передовой!
Факт
Озимая пшеница является основной колосовой культурой в районе, так как составляет 86,9 % или 37,7 тыс. га от общей площади зерновых и зернобобовых культур. Озимой пшеницы в районе намолочено 227,3 тыс. тонн с урожайностью 60,3 ц/га.
Площадь озимого ячменя составляет 4645 гектар, валовой сбор 29,3 тыс. тонн с урожайностью 61,6 ц/га.
 Особое внимание в текущем году было обращено на ФГУП  ПЗ «Кубань», так как хозяйство имело наибольшую площадь под озимой пшеницей.
ФГУП «Кубань» является ведущим по производству зерна озимой пшеницы в текущем году, которой посеяно на площади 6000 га, убрано с урожайностью 58,7 ц/га, что превышает урожайность хозяйства прошлого года на 12,7 ц/га.
Убрали в срок, урожай высок! обновлено: 18 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!