Заявка на лидерство

Заявка на лидерство
Это совсем не случайно: проливные дожди и ветер сильно положили колосья, а убрать нужно все с минимальными потерями. Ведь соколовцы сегодня в лидерах районной жатвы. По 66,2 центнера зерна намолачивают они с гектара. Об этом с гордостью нам сообщил и директор племзавода Юрий Борисович Морозов. Очень ждали в хозяйстве такой богатый урожай, предприняв всё, чтобы его вырастить. Осенью посеяли в срок, вначале стояла такая сушь, что серьезно опасались за посевы. Потом пошли долгожданные дожди, и все исправилось. Вовремя подкормили посевы и защитили в срок. Поработали и с предшественниками. И тут попали в точку.
А еще хозяйству помогает крепкая связь с учеными Краснодарского научно-исследовательского института. Соколовцам предоставляют самые современные семена озимой пшеницы. Только в этом году в Госреестр попал сорт «Антонина», а он уже созревал на экспериментальных полях хозяйства. Но помимо новых сортов, ставку в племзаводе сделали на проверенном временем сорте озимой пшеницы «Таня». Он занимает третью часть посевов, а это 1 тысяча гектаров: сорт дал далеко за 60 центнеров зерна с 1 гектара.
Видили мы, как убирал озимую пшеницу сорта «Таня» механизатор Владимир Александрович Мелехов. С 1983 года он трудится в сельском хозяйстве, с 1985 года после переезда семьи из Саратовской области на Кубань работает в «Нашей Родине». По отзывам главного агронома, Мелехов – человек спокойный, старательный и добросовестный, с техникой отлично справляется. Не зря ему доверили новый дорогостоящий комбайн. 
Услышали мы в этот день и еще три знакомые по прежним жатвам фамилии: Андрей Чурилов, Роман Покусинов и Роберт Сычков. Роман и Роберт – лучшие механизаторы в хозяйстве. Роман Владимирович Покусинов в прошлую жатву стал победителем в хозяйстве, намолотив больше всех зерна на своем комбайне. И на утро понедельника 18 июля механизаторы знали свой результат: каждый из них выдал из бункера своего комбайна более чем 10 тысяч центнеров зерна.
Настроение у комбайнеров было приподнятым: каждый понимал, что еще пару дней и можно будет немного отдохнуть, набраться новых сил перед уборкой других сельхозкультур. Это подтвердил и главный агроном Д.Н. Горбунов, сказав, что ежедневно механизаторы освобождают от урожая более 200 гектаров. Результат говорит сам за себя: хорошо трудятся соколовцы. Они сегодня лучшие в районе.
Заявка на лидерство обновлено: 22 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!