Жарко везде, но особенно в поле

90
Жарко везде, но особенно в поле
Одного из них – Виталия, племянника Михаила Ивановича Стародубцева, мы увидели на выгрузке урожая пшеницы. На весовой фермерского хозяйства в этот день дежурила и супруга Михаила Ивановича – Наталья Ивановна. Нынешним урожаем, судя по всему, глава КФХ индивидуальный предприниматель М.И. Стародубцев и его семья были очень довольны. Они показывали нам зерно, привезенное на зерноток, после просушки и подработки оно будет заложено в склад, находящийся здесь же, на производственной базе Стародубцевых. Пока так: сейчас, когда цена на зерно упала, нет никакого резона продавать его перекупщикам по дешевке. С осени цены стабилизируются, и тогда фермер продаст зерно по выгодной для него цене. Деньги ведь на ведение хозяйства требуются немалые, своих не хватает, приходится брать кредиты. В нынешнем году, чтобы быстрее убрать урожай, глава КФХ взял кредит в Россельхозбанке и приобрел новый комбайн к тем двум, что уже работают на его полях.
Уборка зерновых пошла веселее, а потерь стало меньше: жаль оставлять в поле с таким трудом выращенный урожай… А выращивает глава КФХ вместе с семьей несколько сортов озимой пшеницы – «дмитрий», «утриш», «табор», «рапсодия», «лебедь» и другие. Сеяли в этом году Стародубцевы и озимый ячмень: его мы тоже увидели на складе. Он пока ждет достойной цены для продажи.
Стародубцевы – хозяева крепкие, основательные: они и налоги сполна платят, и помогают сельскому поселению в решении социальных проблем, поддерживают школу, физкультуру и спорт. А еще Стародубцевы выступают спонсорами местной футбольной команды «Урожай», где играет молодежь из станицы и окрестных хуторов, и, надо сказать, неплохо играет, добиваясь побед.
Еще несколько дней, и техника с пшеничных полей плавно перекочует на поля с подсолнечником и кукурузой.
Выращивают в крестьянско-фермерском хозяйстве и масличные сорта подсолнечника, и кондитерские, которые всегда пользуются спросом.
А осенью, когда земля немного отдохнет от забот, вновь войдут фермерские тракторы в поля, чтобы и в будущем году было, что на них убирать. И уже прощаясь с журналистами, глава КФХ из Скобелевской попросил нас поблагодарить главу района В.И. Кадькало и председателя районной АККОР «Союз фермеров» Гулькевичского района В.Н. Панькова за помощь в решении такой важной для фермеров проблемы, как проселочные дороги: теперь по  ним можно ездить свободно. А значит, работать фермерам будет хоть чуточку легче.
На снимке: глава КФХ, индивидуальный предприниматель из ст. Скобелевской М.И. Стародубцев на своей производственной базе; 
Жарко везде, но особенно в поле обновлено: Июль 18, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments