И числом, и умением

И числом, и умением
На утро 1 июля в хозяйстве успели освободить от урожая озимой пшеницы 386 гектаров, получив в среднем с каждого гектара по 65,3 центнера зерна. Это пока второй результат в районе после ОАО «Колхоз «Прогресс». А впереди еще много беспокойных дней: ведь такой богатый урожай надо убрать быстро и без потерь.
В эти жаркие дни за комбайном марки «KLAАC» особенно внимательно следит молодой механизатор ЗАО «Племзавод  «Гулькевичский» Павел Александрович Чернев. Перед тем, как  вывести технику на хлебные просторы, он обязательно проверяет все основные узлы и детали, производит смазку, а лишь потом – в поле.
Главный агроном сельхозпредприятия С.В. Лысенский хвалит парня за трудолюбие и ответственное отношение к работе. Эти качества характера у них семейные: ведь Павел сам сын хлебороба. Его отца Александра Валентиновича хорошо помнят в хозяйстве. В нынешнюю жатву после напряженного трудового дня дома хлебороба ждут жена, мама и маленькая дочка.
А начинали в этом году жатву гулькевичские хлеборобы вместе с механизаторами холдинга. Особенно сдружился Павел с опытным механизатором из ООО «Агрофирма «Тысячный» Александром Анатольевичем Лондаревым.
Кстати, нынешняя жатва для него юбилейная. С 1986 года трудится А.А. Лондарев в хозяйстве, и всегда он в числе передовиков. Вот и в этом году он также отлично трудится на полях и передает свой богатый опыт молодым хлеборобам района.
И числом, и умением обновлено: 4 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments