Аргументы в пользу домашней фермы

77
Аргументы в пользу домашней фермы
В настоящее время у Галины Николаевны 11 дойных коров. Есть в хозяйстве еще четыре телочки: они – будущее пополнение стада, специально оставлены для воспроизводства. Ведь для того, чтобы вырастить высокоудойную корову (а в фермерском стаде только такие животные), немало надо постараться. И кормить телочек надо по-особому, и ухаживать за ними бережно. На это времени жалеть не стоит: все в будущем окупится.
Хозяйка Галина Николаевна в животноводстве не новичок. Сама выросла в сельской местности, училась на зоотехника в зооветтехникуме «Венцы-Заря», теперь свои знания на практике применяет, оформив несколько лет назад предпринимательскую деятельность. Домашняя ферма – это теперь  постоянное место ее  работы. Весь день проводит она в хлопотах, благо, что семья у нее дружная, трудолюбивая. Муж Александр Анатольевич ей во всем помогает: и с кормами, и с уборкой хоздвора.
Проблема только в том, что много кормов Деменковым приходится покупать, так как свой земельный участок у них небольшой. Используют и пустующие огороды, высаживая там тыкву и кукурузу. Но и этого недостаточно для полноценного кормления животных. Благодарны владельцы ЛПХ нынешнему директору ФГУП ПЗ «Кубань» А.Б. Никитину и его заместителю А.А. Пухалову за то, что разрешают пасти скот на дальних полях. Хоть и далековато, но здесь коровам раздолье и для будущих телят тоже хорошо. Ведь без активного моциона у животных могут быть проблемы со здоровьем. Но стаду нужна не только «зеленка», им требуются дерть, комбикорм, жом, сено, силос и, конечно, минералы. Все это приходится покупать, но даже эти затраты окупаются.
Жаль, что нет в поселке Кубань своего пункта по продаже кормов для личных подворий. А желание содержать больше коров на своем дворе и, следовательно, получать от них больше молока у Г.Н. Деменковой есть.
Посмотрели мы на хозяйство Галины Деменковой и порадовались: добротные хозяйственные постройки, все сделано строго по технологии, современный доильный аппарат, увидели и самих коров, ухоженных и упитанных. Именно таким трудолюбивым, по-настоящему преданным селу людям и нужна краевая поддержка, ведь на них держится село, а значит и вся Россия.
Аргументы в пользу домашней фермы обновлено: Май 17, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments