Сев от рассвета до заката

Сев от рассвета до заката
В этом журналисты районной газеты смогли убедиться, когда проехали по полям у хутора Булгакова. Здесь мы встретились с управляющим отделением Александром Чабаненко, главным агрономом Андреем Позовым и агрономом отделения, недавним выпускником Григориполисского техникума Александром Ивахненко. Они и сообщили нам о том, что сев сахарной свеклы движется к финишу. В субботу должны засеять последнее поле этой важной для сельхозпредприятия культурой. В нынешнюю посевную перед николенцами была поставлена задача – засеять сахарной свеклой 1150 гектаров пашни, и они с ней справились на отлично.
Увидели мы, как хорошо подготовили здесь почву, основательно выровняв, и вопрос, как им удалось всего за неделю управиться со сложной культурой, отпал сам собой. В хозяйстве трудятся настоящие профессионалы, знающие и любящие землю. Заметили мы и еще одну особенность: здесь распаханы все края, вплоть до лесополос.
На территории хозяйства много курганов, низин, что создает определенные трудности для механизаторов, но они и с этим научились справляться.
Сахарную свеклу в агрофирме сеяли восемью агрегатами, используя лучшие семена, и теперь ожидают богатого урожая. Много сеют новых сортов сахарной свеклы, о которых прежде только слышали.
Поняв, что мы интересуемся новыми сеялками, молодой механизатор Алексей Лаврик начал объяснять принцип их работы. И убедил окончательно, что лучших сеялок, чем те, которые приобрели в «Победе», пока на российских полях нет.
Одним словом, профессионализм механизаторов, знания специалистов плюс новая техника и хорошие семена – надежная гарантия доброго урожая.
Сев от рассвета до заката обновлено: 15 апреля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!