Терн цветет – сеять пора

76
Терн цветет – сеять пора
А новая наша встреча со специалистами хозяйства и механизаторами выпала на ветреный апрельский день. Солнце еще только выглянуло из-за туч, а в полях уже во всю гудят трактора. Шестью посевными агрегатами сеют сахарную свеклу отрадокубанцы: все механизмы новенькие, блестят свежей краской. Сеялки на них точного высева, они не позволят ошибиться ни в количестве семян на гектар, ни в размерах рядков. Выставили агрономы глубину заделки семян в почву и контролируют процесс сева. Механизаторы на севе тоже самые квалифицированные. Не каждому можно доверить такую ответственную работу.
За три дня в агрофирме посеяли сахарную свеклу на площади 213  гектаров, а всего здесь планируют занять ею 590 гектаров. Это больше, чем в прошлом году. Эта сельскохозяйственная культура хоть и требовательная, но доходная. Кто ее сеет, тот об этом знает. Главное, надо соблюдать технологию сева, уход за нею, и тогда все получится.
В хозяйстве планируют продолжить обновление сельскохозяйственной техники. В перспективе покупка еще двух тракторов. А сейчас на каждом поле мы увидели по два агрегата, и невольно залюбовались их работой. Механизаторы в кабине трактора видят свою работу на экране компьютера, и если что не так, то сразу же принимают меры. В весенне-полевых работах заняты все механизаторы хозяйства. Кто сеет, кто культивирует, кто занят на прикатывании семян, на внесении гербицидов. Ни у кого нет ни минуты свободной.
Пообщались мы с агрономами Ростиславом Годлевским, Анатолием Дьяченко, механизатором Алексеем Шутовым. У всех приподнятое настроение: наступившая весна радует сельских тружеников. Управиться с севом должны успеть в срок: для такой уверенности есть все основания. Доволен ходом весенних полевых работ и руководитель агрофирмы А.И. Годлевский, который среди множества дел находит время, чтобы выехать в поле, пообщаться с людьми, и если надо, то решить и производственные вопросы.
– Я считаю, пришло время, чтобы не оглядываться на старые результаты, а делать больше и лучше, чтобы жизнь на селе процветала, чтобы людям хотелось и хорошо жить, и интересно работать, – высказал свое мнение руководитель хозяйства. И с этими словами нельзя не согласиться.
… Терн цветет на удивление; его трудно не заметить среди деревьев, которые еще не надели свой зеленый наряд. Пройдет совсем немного времени и все вокруг изменится, наполнится радостью, светом, жизнью.
Терн цветет – сеять пора обновлено: Апрель 11, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments