Весна надеждами полна…

Весна надеждами полна…
Среди самых значимых приемов повышения урожайности в арсенале агрономов – внесение подкормки на озимое поле. Без минеральных удобрений и пшеница не пшеница, и урожай не урожай. А хлеборобы «Нашей Родины» знают, с какой стороны подойти к посевам, чтобы пшеница быстро пошла в рост. Ведь на прошлогоднем празднике урожая в районном центре сельхозпредприятие было названо вторым по урожайности зерновых: по 61 центнеру зерна с каждого гектара собрали тогда соколовцы.
В нынешнем году есть желание подняться еще выше, став полноправным лидером. Второе отделение ООО «Наша Родина» в эту победу внесло самый большой вклад.
«Хорошо работают механизаторы, ответственно. Технологию на озимом поле выполняют на пять с плюсом, а еще внимательно следят за техникой», – рассказал нам молодой управляющий вторым отделением Сергей Сергеевич Гринько, знакомя нас с Романом Владимировичем Покусиновым и Василием Ивановичем Лаптевым.
Роман в передовиках давно ходит: его портрет украшает Доску почета. Есть такая мера поощрения в сельхозпредприятии, и ее здесь считают действенной, хорошим стимулом трудиться еще лучше, еще продуктивнее.
Василий Иванович Лаптев механизатором в хозяйстве тоже уже больше двадцати лет. Многое видел на своем хлеборобском веку, но понял главное: чтобы уродилась на славу пшеница, надо все делать вовремя, в срок.
А весна – время самое хлопотное. Не зря говорится: весенний день год кормит. Старо, как мир, а лучше и не скажешь.
Сегодня их первый день в поле после зимы, и мы, поздравив с почином, пожелали соколовцам урожайного года, чтобы закрома ломились от зерна, чтобы вместе с удачами приходил в их дома достаток, а в семьи – счастье.
Весна надеждами полна… обновлено: 26 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!