Смело за новое дело

54
Смело за новое дело
Но  отдаленность от центра несет с собой и свои сложности. На работу добираться непросто, однако предприимчивости приозерцам не занимать. Здесь люди сами нашли себе занятие: разводят бычков, гусей, содержат большие огороды. А когда узнали о том, что государство компенсирует часть затрат на поддержку личных подсобных хозяйств, многие вдохновились такой возможностью.
Пока одни лишь задумались, Иван Шевченко, молодой и энергичный человек, поехал в администрацию сельского поселения и проконсультировался со специалистами о господдержке. Собрав все квитанции, которые ему предоставили за покупку стройматериалов, обратился в администрацию района. Вскоре приехала комиссия, которая подтвердила факт строительства теплицы письменно. Это стало основанием для получения  субсидии на строительство теплого дома для овощей, компенсировав большую часть затрат.
Построенная теплица оказалась просторной, вместительной. Иван разместил здесь рассаду томатов, обустроив систему капельного полива. Первый же урожай показал, что решение было правильным. Помидоры на ярмарке выходного дня пользовались большим спросом. А когда закончился сезон уборки помидоров, овощевод посеял там редиску, которая скоро тоже даст урожай.
«Дело новое, а оказалось не без выгоды», – говорит И. Шевченко и других жителей района призывает смелее браться за выращивание овощей как в закрытом грунте, так и на открытых участках огорода. Чтобы поливать овощи, он пробурил артскважину, и теперь оттуда качает воду. Хоть и приходится работать всей семьей от темна до темна, но все быстро окупается. А сидеть без дела семья Шевченко не приучена: понимают люди, чтобы государство помогло финансами, надо и самим шевелиться, не надеясь только на пособия, тем более, когда есть силы и желание изменить свою жизнь к лучшему.
На хозяйственном дворе у Шевченко стоят бычки на откорме, есть и птица. Словом, это настоящий сельский дом, где нет ни одной минуты на скуку и безделье. Прощаясь с журналистами, увидевшими, как по-хозяйски, с размахом ведут свое дело на улице Приозерной, Иван попросил поблагодарить администрации края, района и поселения за то, что вовремя подсказали самый быстрый путь, как обеспечить свою семью, принести тот достаток, о котором все мечтают.
Смело за новое дело обновлено: Февраль 15, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments