Хлеборобы Кубани попали в «десятку»

Хлеборобы Кубани попали в «десятку»
«Эта победа – не милость природы и не случайное везение. Хлеборобы сделали все, чтобы каждый гектар земли дал стопроцентную отдачу», –  сказал в поздравлении труженикам Кубани председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.
В каждой тонне превосходного зерна – душа хлебороба, который вложил в нее свой труд. И  Кубань вновь с гордостью чествовала своих героев, собрав их со всего края под крышей великолепного спортивного комплекса «Олимп» в Краснодаре. Лучшим из лучших врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев вручил Почетные грамоты и дорогие подарки, сказав теплые слова благодарности за их труд, за любовь к земле.
Нелегко было краевой комиссии по подведению итогов уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур урожая-2015 определить победителей: так хорошо потрудились хлеборобы края. И все же этот момент настал: под музыку и аплодисменты участников праздника урожая они выходят в центр комплекса, туда, где уже вовсю красуется главный символ праздничного торжества – огромный красавец-каравай.
По 65,9 центнера зерна с 
1 га посевной площади получили хлеборобы Каневского района (Северная зона), по 71,7 ц зерна с 1 га у хлеборобов Тимашевского района (Центральная зона), по 55  центнеров зерна с 1 га – таков результат у земледельцев Лабинского района (Южно-Предгорная и Анапо-таманская зоны), по 66,8  центнера зерна взял с 1 га площади Калининский район (Западная зона). Заслуженные награды и почести получили в главный  день хлеборобов Кубани комбайнеры Выселковского, Курганинского, Каневского районов, водители Щербиновского и Каневского районов. Были отмечены лучшие сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Тихорецкого, Брюховецкого, Северского, Калининского, Красноармейского районов, получившие рекордный урожай от 67 до 85 центнеров зерна с 1 гектара посевной площади.
Это был поистине триумф агрономов, ученых и всех, кто растил большой хлеб Кубани, кто оберегал и кто защищал его. И это был особенный год, который, действительно, уже вошел в историю. Два  района – Тимашевский и Брюховецкий перешагнули планку урожайности 70 центнеров зерна, а 17  районов преодолели рубеж в 60 центнеров зерна в среднем с гектара. Такого еще не было!
Наш Гулькевичский район тоже в этом году вырастил рекордный урожай озимой пшеницы  и озимого ячменя: по 55,7 центнера и по 65,1 центнера соответственно. Эти показатели намного выше, чем в 2014 году, что позволило произвести зерна в нашем районе на 9 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. И это большой успех и огромная радость!
Делегацию гулькевичских аграриев на краевом празднике урожая возглавил глава района Виктор Кадькало. Праздник урожая в Гулькевичском районе еще впереди. Будут на нем и музыкальные поздравления, и подарки, и много благодарных слов тем, кто не жалеет сил ради главного продукта на столе земляков – хлебного каравая.
Хлеборобы Кубани попали в «десятку» обновлено: 3 августа, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!