Все ушли в поле

Все ушли в поле
Еще с 15 июня в хозяйстве начали обмолачивать ячмень и к концу июня могли бы реально закончить его уборку, но, как всегда, вмешались дожди. Но несмотря на такое раннее и сложное начало жатвы, хлеборобы настроены оптимистично. Урожай ячменя в этом году обещает быть выше, чем в прошлом. С отдельных полей намолачивают аж по 70 центнеров зерна! Это радует: будет корм для животных. Ведь в племзаводе настроены на то, чтобы расширить животноводческие фермы, реконструировать и построить новые корпуса, и таким образом решить задачу по импортозамещению, именно ту, которую возвели в ранг государственной.
Чтобы быстрее убрать урожай, который обещает быть богатым, руководство сельхозпредприятия пригласило и привлеченных механизаторов. 10 комбайнами справляться с уборкой стало намного легче. В такой же мощный кулак объединят технику и направят на уборку озимой пшеницы, 8 сортов золотой красавицы подходят к последней стадии созревания. В районе давно известно, что в племзаводе умело занимаются сортообновлением, поднимая тем самым все выше и выше планку урожайности основной зерновой культуры. 
И хотя агрономы не любят давать прогнозов на предстоящий урожай, судя по налитому колосу, и на пшеничных полях будет возможность отличиться механизаторам и водителям. Есть что убирать и возить в закрома.
Чтобы поднять дух участников страды, в хозяйстве действуют хорошие стимулы. Приветствуется и соперничество за право называться лидерами жатвы. Заботятся в племзаводе и о том, чтобы люди могли в жатву и обедать, и ужинать калорийно, вкусно. 
… Пока шел дождь, механизаторы и водители за большим столом под густой кроной деревьев с аппетитом обедали, нахваливая поваров местной столовой за вкусный наваристый борщ, сочные, подрумяненные котлеты, пирожки с творогом, фруктами и компот. Привозят на полевой стан  горячие и холодные блюда и в полдник. Словом, заботятся в племзаводе о здоровье людей и их  настроении. Мы сами в этом убедились, пообщавшись с ними. Приятно было видеть их улыбчивые лица, слышать смех, шутки. 
Жатва в хозяйстве – особенное время. Поэтому каждый день в поле можно увидеть руководителя холдинга А.В. Кренца, директора племзавода Л.В. Ходжаева, а уж агрономов и подавно. Ведь сейчас в поле видны все  успехи и все огрехи, которые, конечно же, будут учтены на будущий год. Иначе и быть не может.
Все ушли в поле обновлено: 24 июня, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!