Из Венцов – в Штутгарт и обратно

Из Венцов – в Штутгарт и обратно

Студенческая практика наших студентов за рубежом основана на совместном соглашении между объединением «АграрКонтакте Интернациональ» и Российским государственным аграрным университетом МСХА им. К.А. Тимирязева, который сотрудничает с другими профильными государственными образовательными учреждениями.

И как отмечает руководство сельскохозяйственного техникума, стажировка  в Европе может стать не только интересной и полезной, но и популярной практикой при наличии у студентов возможности и желания.

Студент четвертого курса  будущий ветеринар Иван Сытник не только не упустил возможности поработать в Германии, но и целенаправленно успешно завершил в Лабинском аграрном техникуме программу обучения  по организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Но прежде, перед поездкой в город Штутгарт, Иван несколько месяцев, начиная с ноября 2013 г., усиленно изучал немецкий язык, обучался вождению агротехники, проходил несколько собеседований, в том числе – и на немецком языке. Это было весьма непросто, но полученный опыт и новые знания, которые парень привез из Европы, теперь послужат новой ступенью профессионального и жизненного роста.

Стажировку по повышению квалификации Иван Сытник проходил на сельскохозяйственном предприятии семьи Мюллер. Принимающая русских студентов семья содержит около 300 голов крупного рогатого кота. С весны до глубокой осени Иван ухаживал за животными, работал во дворе и в поле. И этот непростой труд пошел на пользу, потому что парень не только приобрел колоссальный опыт, но и вплотную познакомился с европейской  культурой ведения сельского хозяйства. Все в жизни пригодится!

Из Венцов – в Штутгарт и обратно обновлено: 9 февраля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!