ДНЕВНИК ЖАТВЫ-2014:

ДНЕВНИК ЖАТВЫ-2014:

Завтра аграрии района будут принимать поздравления: получена рекордная за всю историю Гулькевичского района урожайность озимой пшеницы – по 56,3 ц зерна (в 2013 году – по 55,5 ц)

19 июня  В районе состоялся ставший уже традиционным районный  смотр состояния посевов или иначе – районный День поля. Объехав поля района, глава муниципального образования Гулькевичский район В.И. Кадькало и председатель районного Совета  Н.Н. Записоцкий положительно оценили работу земледельцев района. По мнению главы района, 95% посевов разных сельхозкультур находятся в идеальном состоянии.

25 июня Озимый ячмень в  районе убран с 3 тыс. 338,5 га, что составляет 70% от посевной площади. Это подтверждает высокие темпы работ на полях, хорошую организацию труда.

3 июля  С  каждым днем все больше зерна нового урожая поступает с полей в закрома сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Один из тех, кто первым начал уборку  озимой пшеницы в  районе, – ЗАО «Племзавод Гулькевичский» (руководитель А.В. Кренц, исполнительный  директор Л.В. Ходжаев, главный агроном А.Н. Сосунов).

7 июля      Почти с 9 тыс. гектаров убраны в районе зерновые колосовые и зернобобовые культуры, несмотря на проливные дожди.

10 июля В диспетчерскую управления сельского хозяйства  ежедневно передаются сводки с полей. Уже известны имена первых лидеров жатвы-2014. Ими стали Е.В. Левикин из ФГУП ПЗ «Кубань», А.М. Пархоменко из ОАО «СК имени М.И. Калинина», В.А. Мелехов из ООО ПЗ «Наша Родина». Больше всех перевез зерна А.В. Ермаков из ОАО «СК имени М.И. Калинина».

14 июля Озимая пшеница в районе убрана с 12218 га, что составляет 36%  к посевной площади. Было намолочено 64503 тонны зерна при средней урожайности 56,3 центнера. В числе лидирующих хозяйств по убранной площади – ФГУП «Гулькевичское» Россельхозакадемии», ООО ПЗ «Наша Родина», ООО Агрофирма «Тысячный».

15 июля Завершают уборку на последних гектарах в ООО Агрофирма «Победа», где в результате градобоя была выбита большая площадь зерновых колосовых и пропашно-технических культур (3,5 тыс. га).

18 июля  5425 гектаров – это фермерские поля с зерновыми  культурами. К этой дате большинство полей уже  убрано.

19 июля Хлеборобы Гулькевичского района в числе лучших на эту дату в краевой сводке по валовому сбору зерна. Они занимают четвертую строчку после новокубанцев, усть-лабинцев, каневчан. Намолот зерна в  Гулькевичском районе на эту дату составил 66922 тонны.

24 июля  С каждым днем все ближе финал уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур. На полях района становится острее  борьба за лидерство на хлебной ниве. Лучший результат по намолоту по-прежнему у Е.В. Левикина из ФГУП ПЗ «Кубань». Но в сватку с ним вступают Г.Г. Судаков из этого же хозяйства  и Р.Р. Сычков из ООО ПЗ «Наша Родина». Кто победит? Разрыв между лидерами жатвы-2014 уменьшается и в  ОАО «СК имени М.И. Калинина». Здесь соперничают друг с  другом А.М. Пархоменко, Ю.Н. Малыхин и А.М. Юрченко.

25 июля Озимая пшеница в районе убрана с  32030 гектаров, что составляет 95% к уборочной площади этой сельхозкультуры, намолочено 179452 тонны зерна.

 

2 августа  Вся Кубань чествовала хлеборобов на краевом  празднике урожая-2014. В числе приглашенных на него были и участники страды из Гулькевичского района.
А  среди тех, кто сумел вырастить в нашем районе самый большой урожай озимой пшеницы, названы ООО ПЗ «Наша Родина» и ООО Агрофирма «Победа». Эти хозяйства  добились урожайности по 60 ц зерна в среднем с  каждого гектара.

Такой урожай должен стать нормой на всех полях нашего района.

ДНЕВНИК ЖАТВЫ-2014: обновлено: 15 сентября, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!