На полях сегодня жарко

На полях сегодня жарко

Уборка в хозяйстве идет под личным контролем генерального директора сельхозпредприятия С.Л. Захарова. Объезжая каждый день поля, он видит, что нужно сделать в первую очередь, и это позволяет оперативно решать все проблемы.

Уборочный комплекс, в состав которого входят комбайны, грузовые машины и дежурные службы, действует четко, слаженно. Убеждаешься в этом, побывав на поле, где молотят озимую пшеницу механизаторы Юрий Малыхин, Андрей Пархоменко и Андрей Юрченко. Настроение у всех боевое: они знают, что за их спиной стоят мощные службы. Серьезных поломок не было, хотя убирают уже шестое по счету поле. Все понимают: жатва осложнена из-за полеглости хлебов, поэтому стараются использовать все приспособления и,  прежде всего, стеблеподъемники, чтобы срезать все колосья. Это помогает избежать потерь.

Молотьба идет до 9 часов вечера, чтобы механизаторы не сильно уставали и с новыми силами приходили вновь на работу на следующее утро. Обеды им тоже подвозят к комбайнам, чтобы они не тратили время на переезды. Наблюдали мы, как в полдень к месту общего сбора комбайнеров и водителей подъехала машина. Повар Оксана Юрченко (кстати, жена механизатора) быстро накормила людей вкусным обедом и уехала в столовую.

– Хорошо ли вас кормят? – спросили мы механизаторов и в ответ услышали только одобрительные отзывы. Во время такой тяжелой работы на селе, какой считается жатва, нет и не может быть мелочей.

Уже совсем скоро жатва в хозяйстве выйдет на финишную прямую. И тогда можно будет на время перевести дух перед уборкой подсолнечника и зерновой кукурузы, которую в нынешнем году посеяли больше обычного. Есть надежда, что цена урожая будет высокой, как того заслуживает сельский труд, который никогда не был легким.

На полях сегодня жарко обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments