Принимай, район, новый урожай!

Принимай, район, новый урожай!

Не смолкает шум грузовых машин с зерном и возле механизированного зернохранилища ЗАО «Племзавод Гулькевичский». Первым делом урожай с полей попадает к весовщикам Татьяне Александровне Ивановой и Светлана Игоревне Волик. Они взвешивают зерно и отправляют его на зерноочистительную установку. Такая работа требует внимания, а этого специалистам не занимать, что отметил и начальник зернохранилища 

В.В. Ходжаев.

Еще с мая складские помещения подготовлены, проведена их уборка и обработка против вредителей, сертифицировано весовое хозяйство. Теперь у работников зернохранилища одна задача – сохранить урожай!

Пока шла выгрузка очередной машины, мы посмотрели, как работают зерноочистительные установки. Зерно на складах находится в постоянном движении. Его партии формируют по качеству, по сортам.

Племзаводские механизаторы и водители, конечно же, в полях.

 Трудно убирать урожай, когда много полегших посевов. Вот здесь как раз и проявилось мастерство, ответственность и хорошее знание комбайнов механизаторами Александром Коротковым, Сергеем Симениным и Дмитрием Кравченко.

– Нагрузки, конечно, на каждый комбайн большие, но люди справляются, а руководство стимулирует их за хорошую работу. Заботятся об участниках страды и наши повара, готовят вкусно, разнообразно, чтобы люди могли восстановить силы. Они в поле – до темноты, – рассказал начальник отряда А.В. Фокин.

В особых условиях убирают зерновые в хозяйстве в этом году,  не хватает и комбайнов. Приглашали привлеченную технику, но больше всего полагались на взаимовыручку, которая сложилась  между руководителями, специалистами и механизаторами холдинга – ООО АФ «Тысячный» и ООО АФ «Победа». Пока на полях этих сельхозпредприятий нельзя было молотить из-за повышенной влажности, технику перебазировали в «Гулькевичский» и дружно убрали здесь рапс.  Он, кстати, в этом году дал хороший урожай – по 27 ц с каждого гектара.

В настоящее время механизаторы племзавода убирают урожай озимой пшеницы.

Главный агроном племзавода А.Н. Сосунов, у которого нынешняя жатва юбилейная – 40-я, много доброго рассказал о тех, кто вместе с ним растил урожай. С особой теплотой он говорил о молодых специалистах – начальниках отрядов А.В. Фокине и С.В. Лысенском.

Поля после уборки уже задискованы. Таков нескончаемый цикл работ на селе, давно ставший привычный для многих, а для руководителей еще и особо ответственный.

 

Принимай, район, новый урожай! обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments