Комбайн с поля – плуг в борозду

Комбайн с поля – плуг в борозду

Уборка ячменя идет организованно, люди работают со знанием дела, техника в полях находится до поздней ночи, ГСМ – в достатке. А главное, у людей хороший настрой. И, видя их улыбающиеся лица, без слов понимаем: все идет по плану. Совсем скоро комбайны переедут на пшеничные поля. Страда раскачки не терпит.

Как рассказал  генеральный  директор сельхозпредприятия С.В. Очкаласов, хлеборобам предстоит в  нынешнюю жатву убрать озимую пшеницу с площади 1200 гектаров. И, благодаря тому, что купили новые комбайны, проблем со сроками уборки не  будет. А хороший материальный стимул для участников жатвы заставляет трудиться в полную силу.

Единственное, что пока огорчает – урожай с  ячменных полей: в среднем с  каждого гектара намолачивают по 52 ц зерна.

Откровенно говоря, рассчитывали на большее, но погода опять внесла  свои поправки, и урожайность пока  на уровне средней  по району.

Урожайность озимой пшеницы будет известна уже в ближайшие дни. А пока в ООО «Маяк революции» отлично действует послеуборочный  комплекс. Сразу же после  уборки поля культивируют, производят лущение стерни и дают земле время для отдыха. И таких полей в хозяйстве становится больше и больше. Пашут и культивируют здесь в две смены  на мощных тракторах. Не задерживаются и с  уборкой соломы, поэтому в полях полный порядок. Это по-хозяйски! Обеды и ужины механизаторам возят прямо в поле – к комбайнам и тракторам. Немного времени на отдых, и снова – в поле, где хлеборобов приветствует новый  урожай. С полей его по проселочным дорогам  везут в зернохранилище, где после просушки решат, что продать, а  что оставить в хозяйстве для собственных нужд.

Сельхозпредприятие должно развиваться дальше, а сельские труженики иметь постоянную работу и стабильный заработок, чтобы кормить свои семьи. Таков закон жизни сельских тружеников, привыкших жить от одного урожая до другого. Так  было, и так есть!

Комбайн с поля – плуг в борозду обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments