Молодей, село!

На территории нашего района программа стала действовать с начала нынешнего года, сейчас важно изучить ее, понять главное.

Программа готова помочь молодым семьям и молодым специалистам улучшить свои жилищные условия. Для этого предусматривается выделение социальных выплат в размере 70 процентов расчетной (фактической) стоимости строительства (приобретения) жилья. Причем, такая помощь государства оказывается только один раз.

Правом на государственную поддержку можно воспользоваться лишь при выполнении определенных условий.

Что это означает?

Один из членов семьи участников федеральной программы должен отработать в сельхозпредприятии АПК или в социальной сфере села не менее 5 лет. Кроме того, семья должна постоянно проживать в  сельской местности или переехать туда для постоянного проживания.

Чтобы стать участниками программы и получить государственные средства, семья должна быть признанной нуждающейся в  улучшении жилищных условий.

Участники программы должны иметь в наличии не менее 30 процентов собственных средств на строительство или приобретение жилья.

Граждане, молодые семьи и молодые специалисты должны знать, что социальную выплату можно использовать на приобретение жилья, которое находится в эксплуатации не более 5 лет.

Социальная выплата выделяется также на строительство жилого дома  в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства.

Надеяться на социальную выплату можно и при условии приобретения жилого помещения путем участия в долевом строительстве жилого многоквартирного дома в сельской местности.

Первые желающие участвовать в программе уже есть. Они сделали правильный выбор.

 

Молодей, село! обновлено: 19 июня, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!