Возвращаем людей на село

Закон специально наделяет особыми льготами тех, кто решил свое будущее связать с сельским бытом. Земельный участок для сельской усадьбы для фермеров предоставляется в малых населенных пунктах, где проживает до тысячи человек.

Таких малых хуторов в Гулькевичском районе несколько. Для этого в нашем районе, где с одобрением приняли весть о новой инициативе краевой власти, предпринимают все возможное, чтобы закон быстрее заработал в полную силу. В районе для организации сельских усадеб выделены три земельных участка на территории Скобелевского сельского поселения в х. Журавлеве, ул. Красная (площадь участков 24626, 10560 и 23855 кв.м). Участки предоставляются на конкурсной основе, а значит, у всех – равные права.

Особо следует отметить, что для победителей конкурса предполагается государственная поддержка в виде выплаты субсидий при строительстве жилья в размере 70% от расчетной стоимости и предоставления дополнительных социальных выплат на развитие сельской усадьбы при рождении второго ребенка (500 тыс. рублей), третьего и последующих детей (700 тыс. рублей). Данные денежные средства можно использовать только по целевому назначению на развитие сельской усадьбы и ни на что больше. Но и это еще не всё. Кроме перечисленных видов поддержки устроителям сельской усадьбы предоставляются все предусмотренные законодательством меры государственной помощи для предпринимателей.

Обратите внимание

Претендовать на меры господдержки для создания сельских усадеб смогут только индивидуальные предприниматели и фермеры.

Речь идет о тех людях, которые реально смогут своей деятельностью способствовать дальнейшему развитию населенного пункта: организовать там производство, обеспечив работой свою семью и привлечь дополнительную рабочую силу. Это поможет повысить благосостояние местного населения, сделать более привлекательными для жизни и работы сельские территории.

Чтобы стать участником конкурса и организовать сельскую усадьбу, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя или фермера, стать на учет в налоговой инспекции, и свою производственную деятельность проводить на территории Краснодарского края.

Одним из условий победы в конкурсе является предоставление бизнес-плана комплексного строительства сельской усадьбы с хозяйственными постройками, производственными объектами, транспортом для организации хозяйственной деятельности.

Не должно быть у претендентов на организацию сельской усадьбы и просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды, а также просроченной задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении земельного участка.

Кроме того, участник конкурса не должен быть пенсионного возраста и получать пенсию по старости.

По результатам конкурса с претендентом будет заключен социально-жилищный контракт, содержащий перечень мероприятий, которые должны быть выполнены победителем. В нем будет оговорен и порядок предоставления им отчетов об использовании земельного участка и строительстве усадьбы, ответственность за исполнение или ненадлежащее исполнение жилищно-социального контракта. Контроль в этом случае очень важен.

Развитие сельских территорий невозможно без газификации, без удобных дорог. Тогда людям незачем будет менять привычный уклад жизни и место жительства, и село станет иным – крепким, благоустроенным.



Это важно!

Все желающие принять участие в конкурсе могут обратиться в управление сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и охраны окружающей среды администрации МО Гулькевичский район по адресу: г. Гулькевичи, ул. Советская, 14, каб. 9, тел. 3-32-84, 3-23-43, информация о конкурсе размещена на сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края http: (www.dsh. kevichi.com).

Возвращаем людей на село обновлено: 27 декабря, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!