Оригинальные семена – в почву

Оригинальные семена – в почву

Так с утра и до поздней ночи трудятся полеводы ООО «Маяк революции», к которым мы приехали в минувшую пятницу. На одном поле мы сразу увидели шесть тракторов. Одними культивируют, рыхлят почву, освободившую от сахарной свеклы, другими сеют. Земля, по мнению трактористов, немного тяжеловата для сева, но все равно за смену удается засеять до 100 га и больше. За несколько дней дружно сумели посеять озимые на 900 га при общей площади 1250.

Иван Владимирович Гефель, главный агроном сельхозпредприятия, рассказал, как в хозяйстве занимаются сортосменой, ведь от качества семян тоже зависит очень многое. В нынешнюю посевную закупили четыре сорта элитных семян, которые сегодня считаются лучшими. Засеяли и новый семенной участок оригинальными семенами для размножения. В этих перспективах видят залог высоких будущих урожаев, пути укрепления экономики сельхозпредприятия.

Сеют в ООО «Маяк революции» на полях, где раньше были сахарная свекла и кукуруза, это отличные предшественники. На день нашего приезда в хозяйстве осталось убрать сладкую культуру всего на 60 га. Гордятся земледельцы тем, что отдельные поля дали урожайность в 600 центнеров корней и выше, это больше, чем в среднем в районе. Этой сельхозкультуре здесь тоже, как и озимым, уделяется самое пристальное внимание, оттого и всегда отличный результат.

Полный световой день работают в поле на севе озимых Константин Николаевич Леденёв, Абдул Манапович Магомедов и Виталий Александрович Кондаков, понимая, что на них возложена большая ответственность за будущий урожай.

…Проехали мы в этот день немало, и везде видели разделанную почву, здесь нет полей брошенных, неухоженных. Повсюду видны хозяйский пригляд и точный расчет. К земле, которая кормит, другого отношения нет и не должно быть. А за заботу она отплатит богатым урожаем, как всегда было.

На снимке: водитель на подвозе семян А.М. Куцемахин; механизаторы на севе К.Н. Леденёв, А.М. Магомедов и В.А. Кондаков.

Фото А. Мнацакяняна.

Оригинальные семена – в почву обновлено: 23 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!