Доходное дело семьи Поздняковых

Доходное дело семьи Поздняковых

Начав с нескольких десятков овец, он быстро увеличил поголовье до ста и в ближайшем году собирается содержать только маточного поголовья до 500 голов. Его маленький бизнес обрел второе дыхание после того, как в поселении ему официально предоставили в аренду земельный участок. Здесь с весны овцевод начал строить производственную базу с загонами, просторной овчарней, помещением для кормов. За короткий срок на пустыре выросло несколько построек, которые теперь активно обживают животные.

Судя по всему, дела трудолюбивого хозяина и его семьи идут в гору.

К нему за покупкой овец на мясо и на разведение приезжают из Гулькевичского и Кавказского районов. Список покупателей значительно вырос, когда об овцеводе из пос. Гирей сообщили в районной газете. И этому Александр Владимирович только рад.

Для большой отары требуется и много кормов. И это не упустил из виду А.В.Поздняков. Он уже запас сена, чтобы его хватило вдоволь на долгую зимовку, будет запасено и зерно. А еще овцам нужны выпасы для активного моциона, тогда животные будут расти крепкими и здоровыми, давая хорошее плодовитое потомство.

В конце апреля овцы должны были попасть в овечью цирюльню, и хотя строительные работы были тогда в полном разгаре, овцевод освоил и эту трудоемкую работу. Шерсти пока не так много, чтобы сдавать оптовым покупателям. Но всему свое время.

И на будущий год планов у овцевода немало, он верит, что все у него получится. Ведь от этого занятия зависит финансовое благополучие его семьи, немаловажно и то, что его примеру возможно последуют земляки.

Как считает овцевод, содержать 2-3 овец не составит большого труда в любом сельском дворе. Было бы, как говорится, только желание. А.В. Поздняков гордится тем, что возрождает традиционную для района отрасль – овцеводство. Кубань знает примеры, когда на нашей территории содержалось свыше миллиона овец. К сожалению, сегодня их насчитывается только 190 тысяч. Но и это отличная альтернатива для ЛПХ, пострадавших от африканской чумы свиней. Более того, в соответствии с краевой программой этому виду деятельности полагается финансовая поддержка.

Отчего не попробовать новое для себя дело, которое обещает стать доходным?!

На снимке: А.В. Поздняков с отарой овец.

Доходное дело семьи Поздняковых обновлено: 20 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!