А силос пахнет сухофруктами

А силос пахнет сухофруктами

Территория фермы ухожена. Здесь чисто, есть новые гравийные дороги, корпуса аккуратно побелены свежей известью, но самое неожиданное – на ферме много цветников. Это доярки постарались по-хозяйски украсить свои рабочие места. На ферме большой запас соломы, сена. А во главе всех этих приятных изменений – заведующая фермой Татьяна Евгеньевна Скиба, четвертый год возглавляющая это важное для сельхозпредприятия подразделение. Это и на самом деле так: молоко, продаваемое с фермы – живая копейка для хозяйства круглый год, потому так внимательны здесь к нуждам животноводов, их быту, условиям работы.

Случилась недавно экстренная ситуация – сильным ветром раскрыло крыши на летних базах, где сейчас содержится скот. Руководитель предприятия сразу прислал сюда ремонтную бригаду. Если случаются перебои с водой, светом, с работой молокопровода, рабочие хозяйства тоже тут как тут.

В прошлом году на ферме было надоено в среднем от каждой коровы по 5900 кг молока. Достойный результат, но для хозяйства, где содержится уникальная порода скота, знаменитая айширская, это далеко не предел. Понимая это, в агрофирме стараются из года в год улучшать кормовую базу, ведут целенаправленную работу по оздоровлению животных, их воспроизводству. Здесь в числе первых в нашем районе несколько лет назад по-новому начали ухаживать за новорожденными телятами, и их сохранность увеличилась.

… В эти августовские дни на МТФ №3 заканчивается закладка силоса. От силосной ямы исходит запах сухофруктов. Это верный признак того, то корма для животных закладываются на зиму с соблюдением всех технологических требований. А будут корма – будет и большое молоко. Для того и стараются в хозяйстве, где каждый день трудятся, не покладая рук.

А силос пахнет сухофруктами обновлено: 7 августа, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!