Новый хлеб – новые надежды

Новый хлеб – новые надежды

Много сил и средств было вложено в нынешний урожай. Хозяйство, имеющее 400 гектаров земли, постоянно развивается, что очень отрадно. Куплены новые помещения для производства, склады подготовлены для приемки урожая. Следом за ячменем, а он уже под надежной крышей, золотым потоком начнет поступать с полей озимая пшеница. Ее посеяно в фермерском хозяйстве почти 129 га. Первые обкосы показали – урожай тоже ожидается выше прошлогоднего, хотя и не рекордный, как было несколько лет назад. Тогда главе фермерского хозяйства Марине Ивановне Хрипушиной был вручен диплом за подписью губернатора Кубани А.Н. Ткачева, как победителю краевого конкурса по всем видам полевых работ.

В семье очень дорожат этой большой наградой, а также тем, что фермеры являются почетными клиентами Россельхозбанка. Здесь они брали кредиты на развитие своего бизнеса под поручительство администрации Гулькевичского района.

Уже 12 лет как Хрипушины – Марина Ивановна и Александр Иванович строят благополучие своей семьи на земле и одновременно помогают развитию поселения. И это уже не пустые слова. Они являются и пожарной командой на общественных началах, и ритуальным бюро. К ним идут станичники, когда нужно помочь техникой, деловым советом, работой. В сезон полевых работ Хрипушины трудоустраивают временно нескольких станичников, ценят тех, кто работает с ними плечом к плечу в поле.

Последние два года Хрипушины–старшие живут под одной крышей с семьей дочери Елены. Молодая семья – Елена и Николай Крюковы осваивают сельские профессии и учатся жить и работать на кубанской ниве по-новому. И это у них неплохо получается. Какой радостью для всех стала новая техника, купленная нынешней зимой – многофункциональный американский трактор с навесным оборудованием! Его доверили механизатору Александру Козлову, который освоил трактор с 15 лет и отлично им управляет. На него возложены и пахота, и культивация, и другие виды сельскохозяйственных работ.

Хотят себя попробовать дочь и зять Хрипушиных и в животноводстве. Они готовят бизнес-план, чтобы заняться выращиванием бычков на откорм. Для этого уже взяли в аренду пустующее помещение и с уверенностью приступили к новому виду деятельности. Упорство, с которым они идут к своей цели, внушает уважение. Вот за такими по-современному думающими людьми, которые не боятся трудностей – будущее сельской местности.

На снимке: фермер Н. Крюков и механизатор А. Козлов.

Фото автора.

Новый хлеб – новые надежды обновлено: 28 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!