Главное – успеть в срок

Главное – успеть в срок

Беспокоясь о сроках и качестве сева сахарной свеклы, в этот день непосредственно к полям, где идет сев, приехали заместитель главы МО Гулькевичский район начальник управления сельского хозяйства Б.В. Караулов и главный специалист МУ СИКЦ «Ника» А.П. Подлубный. То, что они увидели, внушило надежду: свекловоды района в оптимальные сроки сева должны уложиться. После короткой беседы с руководителями хозяйств, главными агрономами, участниками сева эта уверенность еще больше

окрепла.

Первым адресом поездки стали поля ЗАО «Племзавод Гулькевичский». Здесь за качеством сева наблюдали генеральный директор А.В. Кренц, главный агроном А.Н. Сосунов, начальник первого отряда А.В. Фокин. Было заметно, что поле отлично подготовлено к севу, и это уже положительно отразилось на результатах первого дня сева. Начав сеять сахарную свеклу со второй половины дня, к концу смены уже засеяно ею 100 гектаров. 2-3 дня такой ударной работы, и в племзаводе должны закончить сев на 400 гектарах.

На двухсменный график работы перешли в ООО «Наша Родина», где сахарной свеклой планируют занять 2270 га. Заканчивалась первая смена, и с минуты на минуту в поле должны были приехать механизаторы второй смены. И не теряя времени в хозяйстве быстро завершат этот вид полевых работ. Это обеспечит большие преимущества: всходы сахарной свеклы должны получиться дружными и позже хорошо развиваться, что способствует урожаю. В хозяйстве давно отработана технология сева, что означает – случайностей здесь не может быть в принципе. Ведь на карту поставлено сейчас очень многое, и ошибиться ни в чем нельзя. Так рассуждал, давая комментарий журналистам, главный агроном хозяйства, назначенный на эту ответственную должность только с нового года, Дмитрий Владимирович Фокин.

Но хотя и отшлифована технология, и отличные семена и удобрения, а все же главные на севе – механизаторы, их профессионализм. К ним сегодня приковано внимание всех, и люди обещали не подвести, Как стало позже известно, за сутки в районе засевают сахарной свеклой порядка 1900 гектаров. А это как раз то, что и требуется весной, когда один день – год кормит.

Главное – успеть в срок обновлено: 3 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!