По весеннему расписанию

По весеннему расписанию

Пятью сеялками сеют пропашно-технические культуры в хозяйстве с раннего утра и до первых звезд. Был уже обеденный час, но технику с поля еще не выводили, торопясь закончить сев.

– Погода в нынешнюю весну непредсказуема. Все весенне-полевые работы надо закончить одновременно. Для механизаторов   это очень большая нагрузка, – говорит о стратегии полевых работ управляющий отделением Сергей Николаевич Рубанов. Этот молодой человек уже 5 лет отработал в сельском хозяйстве, за плечами у него – учеба в Кубанском государственном аграрном университете. Вначале был агрономом, а осенью его назначили на новую должность: теперь он отвечает и за дела в растениеводстве, и за фермы, за которыми закреплены механизаторы, занятые обслуживанием стада. Старается успеть и здесь, и там.

Много в мехотряде сейчас и молодых механизаторов, это очень радует руководство хозяйства. Помнится, как еще пару лет назад директор сельхозпредприятия  А.И. Годлевский, тогда только назначенный на эту должность, с беспокойством говорил о том, что уходят по возрасту механизаторы, а замены им нет. Именно тогда в хозяйстве серьезно занялись обновлением технического парка, и кадровая проблема решилась сама собой.

Вот и нынче на весенней посевной мы увидели много молодых парней. Высокую оценку их работе дала главный агроном Г.В. Дердерьян, отметив Александра Лукашева, Геннадия Шалыгина, Алексея Шутова, Александра Таран, Федора Матюшенко. Хорошо на прикатывании посевов работает и Иван Жиров, принятый в агрофирму совсем недавно. Таким дружным составом они и вносили удобрения, и грузили, и разгружали транспорт, а теперь сеют.

Закончив быстро один вид работ (благо, в хозяйстве купили разбрасыватель удобрений), механизаторы перешли на сев сахарной свеклы, а затем по очереди – на поля, где будет созревать подсолнечник, а следом – на сев зерновой кукурузы и кукурузы на зеленый корм. Похоже, что перерывов в посевной ждать не придется.

Об этом говорил и директор сельхозпредприятия на рабочем собрании в ЦРМ, где старался объяснить людям, как важен для хозяйства, стремящегося к экономической стабильности, урожай нынешнего года.

До майских праздников в агрофирме планируют закончить основные работы в поле, тогда и отдохнут на селе. Такая установка понятна всем.

На снимках:  механизаторы на севе Г. Шалыгин, И. Жиров и

А. Лукашов.

Фото Ю. Выткалова.

По весеннему расписанию обновлено: 16 апреля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!