Семейное счастье со вкусом парного молока

Семейное счастье со вкусом парного молока

Глава семьи Александр Па-щенко признается, что уже не мыслим себя, своей  жизни без всех этих забот и хлопот, связанных с содержанием буренок. Сам  он по образованию зоотехник, в уходе за животными знает толк. Да и супруга его Анна – из семьи крепких хозяйственников. Ее отец и предложил зятю еще лет девять назад самому приобрести корову, а до этого Александр исправно и с удовольствием помогал по хозяйству тестю, быстро все  освоил, как говорится, втянулся в процесс.

Семейное дело прошло в гору. А как же иначе, если за него взялись  работящие руки? К тому же, в местном хозяйстве – ГУП ПЗ «Кубань», где Александр Сергеевич Пащенко работает механизатором, свои работники могут приобретать корма для животных – силос, сено по очень даже приемлемым ценам. Более того, на территории сельского поселения Кубань выделено 50 га пастбищ, в основном под сенокосы для владельцев скота согласно краевой программе «Паст-бище».

«Таким образом получается прямая выгода, – говорит Александр, – мы подсчитали, что 30% полученных от реализации продукции средств покрывают наши расходы на корма, а остальное – и есть наш доход.  Разве можно не воспользоваться  такой возможностью пополнения семейного бюджета?»

Семейное счастье со вкусом парного молока обновлено: 25 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!