Кто редис зимой растит

Кто редис зимой растит

При помощи всего одно-го мотоблока пашется 20 соток тепличного чернозема. Практически из подручных средств, сделана теплица. Пленка, со сроком службы 8 лет, бревна, купленные в лесничестве. Вот, пожалуй, и все, что понадобилось для строительства. Теплица пока не отапливаемая, хотя это в ближайших планах хозяина. Именно тут и выращивается морозоустойчивый редис голландского сорта Селеста. По словам Александра Викторовича, с этой площади собирается 1 тонна редиса через день. Объемы хорошие, хотя затраты у фермера небольшие, удобрять стараются только навозом, полив ведут обычной водой из скважины. «Проблем с реализацией нет, – говорит Александр. – Часть продукции попадает на рынок Гулькевичи, часть реализуется в Курганинске, Ростове и Краснодаре. Очень помогают возродившиеся в районе ярмарки».

ЛПХ Щербаковых существует всего два года. А сделано уже многое, сейчас ведется строительство еще одной теплицы площадью 12 соток. До конца года она будет полностью готова для посева.

Целеустремленность, трудолюбие и поддержка семьи, в лице супруги Виктории и маленькой дочурки – слагаемые успеха в семейном бизнесе. Ведь можно иметь много денег, а заставить их работать, не потратив впустую, дано не каждому.

Конечно, не все так гладко и легко в этом частном хозяйстве, как кажется на первый взгляд. Есть и свои «подводные камни». Ради организации своего дела пришлось переехать в ст. Скобелевскую из ст. Темиргоевской соседнего Курганинского района, и это не прихоть, а в большей части необходимость. Существует и проблема с детским садом для ребенка. Сегодня девочка ходит в социальную группу детского сада, но она рассчитана на пребывание в ней ребенка только в течение восьми месяцев. Эти вопросы, будущее подрастающей дочки не могут не беспокоить молодых родителей. Поэтому сегодня, работая с таким упорством на земле, они порой задумываются – а не сменить ли место жительства и уехать в город, где социальных гарантий больше? Не хотелось бы, чтобы так вышло, хочется верить, что молодежь, способная работать в селе, останется здесь навсегда и будет иметь для комфортной жизни все необходимое.

Кто редис зимой растит обновлено: 16 декабря, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!