И руки, пахнущие хлебом

70
И руки, пахнущие хлебом

Кстати, лучший почвообрабатывающий трактор импортного производства в «Отрадокубанском» тоже первым освоил он. Весь колхоз удивлялся той производительности, какую выдавал В.П. Стампель. Доводить начатое дело до конца Валерия Петровича научили в Армавирском СПТУ №16 и во время службы в армии. Он служил в 80-е годы в Афганистане. Запомнились горы с глубокими ущельями, песок, скрипевший на зубах, и верная солдатская дружба. Иначе выжить в суровых условиях было бы невозможно. И сейчас Валерий Петрович часто говорит такую фразу: «Афган научил меня настоящей жизни».

В 1982 году, вернувшись в родной колхоз, Валерий Петрович делал то, что умеет лучше всего – он растил хлеб. На уборке его комбайн чаще других оказывался впереди. И сейчас, когда он готовит почву под будущий урожай, никому за ним не угнаться.

В прошлом году в хозяйстве отметили 50-летний юбилей механизатора, а в этом его поздравляли еще с одним важным событием: В.П. Стампелю была объявлена благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Зная характер Валерия Петровича, его настойчивость в достижении цели, можно быть уверенными – и это еще не вершина его мастерства, и не последняя высокая награда.

На снимке: один из лучших механизаторов ООО Агрофирма «Отрадокубанский» В.П. Стампель.

Фото Ю. Выткалова.

И руки, пахнущие хлебом обновлено: Октябрь 31, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments