Последние штрихи большой стройки

Последние штрихи большой стройки

Строительные работы в производственных кор-пусах практически завершены, а кое-где даже уже установлено оборудование. Сюда хоть сегодня можно завозить животных.

Вместе с электриками, которым немало пришлось потрудиться с начала года, в эти теплые дни много работы у дорожных строителей из ДСУ-7: они занимаются благоустройством территории. Сюда привозят гравий, песок, готовый раствор, ведут планировку площадок и бетонирование подъездов к корпусам. А чтобы ускорить эти работы, оказавшиеся очень объемными, по решению заказчика рядом со стройкой установили дополнительный бетонорастворный узел. Это значительно ускорило работы по благоустройству территории свинокомплекса.

Чтобы производство действительно в недалеком будущем работало в замкнутом цикле, тут построены ветеринарная лаборатория, санитарно-убойный цех, имеются подсобные помещения. Речь идет, прежде всего, о трансформаторной подстанции, котельной. Кроме основной, на объекте предусмотрена аварийная подстанция. При любой ситуации можно будет подстраховаться, чтобы будущее свинопоголовье не оставалось без кормов и воды. Корма тоже намерены готовить на свинокомплексе, для чего уже устанавливают оборудование, предназначенное для их подачи. Словом, здесь все будет работать по датской технологии. А свинину станут производить в объемах, которых прежде не знал наш район. Кроме того, новое производство обеспечит работой несколько десятков человек, что тоже немаловажно для нашей территории.

Известно, что обслуживать «фабрику дешевой свинины» (как иначе еще называют строящийся свинокомплекс) будет 40 человек. Для них на объекте тоже завершают реконструкцию здания, где будет не только кабинет заведующего и специалистов, но и бытовые помещения. Чтобы справить новоселье, остается лишь облицевать здание керамогранитом. И тогда вид его окончательно преобразится. Вся территория свинокомплекса будет огорожена, и эта работа уже началась. На объекте трудятся, в основном, две фирмы – гулькевичская «Зодчий» и краснодарская «Маретта». Заказчик доволен их работой. Об этом журналистам рассказал инженер-строитель ООО «Венцы-Заря», курирующий ход стройки, А.С. Роман. Все на свинокомплексе делается по европейскому уровню, и недалек тот час, когда территория наполнится производственным шумом. Этого момента все ждут с большим нетерпением.

Последние штрихи большой стройки обновлено: 2 сентября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments