Случай на хлебной ниве

Случай на хлебной ниве

Такой дружной командой они не только убирали в эту жатву хлеб, но и спасали его от пожара. А дело было так. На хлебном массиве вдруг появился дымок, поднимался он от комбайна. Пламя еще было едва заметным. Остановив в своих загонках комбайны, к терпящей бедствие технике направились механизаторы с огнетушителями. Первой на месте происшествия оказались пожарная команда и охранники. Старший брат А.В. Ливикина Владимир Васильевич подъехал на тракторе с бочкой и оказался здесь как раз вовремя. Водой стали обливать комбайн. Между тем механизатор Сергей Викторович Чернокоженко уже опахивал по кругу площадь у задымившегося комбайна. Всего несколько минут потребовалось людям, чтобы спасти комбайн и поле с урожаем. Через полчаса степной гигант, облитый водой, как ни в чем не бывало продолжал молотить зерно.

Об этом случае теперь вспоминают, как о рядовом, но именно он показал, насколько профессионально сработали участники жатвы в такой непростой момент и как своевременно подставили друг другу плечо. А это еще одно доказательство того, насколько важно на жатве предусмотреть все, вплоть до мелочей.

На третьем отделении племзавода ухаживают не только за товарными посевами с озимыми, но и возделывают семенные участки. Механизаторы А.В. Ливикин и В.Б. Чернокоженко убирали в эту жатву элитные и оригинальные семена. На уборке вместе с механизаторами были и ученые КНИИСХ имени Лукьяненко. Они высоко оценили профессионализм хлеборобов. Не зря именно третьему отделению доверяют сеять, обрабатывать и убирать урожай с семенных полей. Здесь свои требования к уборке: каждая партия зерна должна обмолачиваться отдельно. И механизаторы четко следуют правилам, понимая, насколько важно то, что им доверено.

Через пару месяцев знатному хлеборобу А.В. Ливикину исполняется 60 лет. Он и в таком солидном возрасте задает тон молодым, работая на жатве так, что за ним не угнаться.

Случай на хлебной ниве обновлено: 27 июля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!