Начало утиного кросса

Начало утиного кросса

 Сегодня в ГУП КК племенное хозяйство «Юбилейное» так называемый выписной день. По понедельникам и четвергам за суточными утятами на инкубатор приезжают покупатели. Утят, все-таки попавших в объектив фотоаппарата, увезут в Отрадненский район: их приобрела семья Коротаевых, много лет занимающаяся выращиванием птицы. Гости очень довольны продукцией «Юбилейного». В нынешнем году приехали за утятами раньше обычного, не испугавшись холодов. Когда наступит по-настоящему теплые дни, за утятами выстроится большая очередь. Сейчас в хозяйстве идет предварительная запись.

Небольшой коллектив цеха инкубации, всего 12 человек, занят очень важным делом. Здесь хорошо понимают, что означает для сельхозпредприятия удачно начавшийся производственный сезон, и настроены на отличный результат. 31 января были сделаны первые контрольные закладки яиц. А к концу марта, взяв приличный разбег, здесь уже заложили 12 партий утиных яиц – 160 тыс. штук.

А впереди – несколько таких же напряженных месяцев труда.

В хозяйстве готовы поручиться за свою продукцию. Уверенность специалистов основывается на том, что маточное поголовье уток физически крепкое, здоровое, привитое против гепатита, птичьего гриппа и других заболеваний. После каждой партии утят помещения и все оборудование проходят дезинфекцию. Поэтому, прибыв к заказчикам, в свой постоянный дом, утята не болеют. Все будет зависеть лишь от теплового режима и правильного питания, которые выполняет хозяин. Утки кросса «Медео», отселекционированные когда-то на опытной станции в Казахстане, а также утки башкирской цветной породы очень неприхотливы в пище. На любых кормах – зеленой траве, ряске с добавлением небольшого количества зерновых компонентов они растут, как на дрожжах: за 45-49 дней тушка достигает веса трех килограммов. Причем, в последние годы птицеводы, стараясь улучшить породные линии, добились того, что жира в утке совсем немного. Для личных подворий такая мясная птица – просто находка. Семья надолго будет обеспечена продуктами питания.

«За время работы цеха в коллективе сложись хорошие отношения, у нас грамотные, ответственные специалисты. Они отлично понимают, что в птицеводстве нет мелочей. Важно безукоризненное соблюдение всей технологической цепочки, и тогда все сложится наилучшим образом», – утверждает и начальник цеха, отдавший работе в отрасли более 40 лет, В.А. Рубанов.

С удовольствием посмотрев на работу операторов Зинаиды Николаевны Лыковой, Людмилы Ивановны Горючкиной, Ольги Андреевны Бессоновой, Елены Николаевны Бегиной, Натальи Степановны Ляшенко, а также электриков и по совместительству слесарей Александра Ивановича Кельжа, Сергея Ивановича Кузнецова, Григория Григорьевича Панченко, мы поняли, почему директор сельхозпредприятия Василий Викторович Синилов дает этим людям самую высокую оценку. Опыта, знаний, ответственности им не занимать, поэтому производство работает слаженно, как единый механизм.

Начало утиного кросса обновлено: 25 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!