Такой особенный характер

Такой особенный характер

… Тридцать лет возглавляет небольшой коллектив животновод по призванию Владимир Дмитриевич Фокин. Вся жизнь этого человека связана с фермой, так же как и его родителей. Сюда он пришел в 17-летнем возрасте после окончания местной школы и непродолжительной работы слесарем в мехмастерских. Начинал работать на ферме скотником и параллельно учился в Венцовском зооветтехникуме, который успешно закончил в 1980 году. Затем последовало назначение сначала на должность бригадира, а затем и заведующего фермой.

Настойчивый, трудолюбивый Владимир Дмитриевич во всем старался добиться результата, и это ему удавалось. Вслед за успехами пришло и признание. В 1986 году, в 35-летнем возрасте, он получил первую награду – медаль «За трудовую доблесть», а в 1994 году В.Д. Фокину было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани».

Впрочем, о своих успехах он редко рассказывает, предпочитая говорить о людях, работающих рядом с ним. Такой уж у него характер, который на ферме называют фокинским! Вместе с Владимиром Дмитриевичем много лет трудится в отрасли его супруга, Раиса Викторовна, она – помощник бригадира фермы и на самом деле помощник по жизни. А оба сына В.Д. Фокина, Александр и Дмитрий, после окончания Кубанского государственного аграрного университета возглавляют два лучших подразделения в хозяйстве. Дочь тоже заканчивает это высшее учебное заведение.

В хозяйстве считают трудолюбивую семью Фокиных примером преданности селу и сельскому быту. И тут нет преувеличения. Начавшийся год для Владимира Дмитриевича особенный, юбилейный. Ему исполняется 60 лет. И это то время, когда уже можно оглянуться назад и подвести итог сделанного. Если бы была пятибалльная шкала оценки прожитого, то у В.Д. Фокина, несомненно, был бы высший балл.

На снимке: В.Д. Фокин на своем рабочем месте.

Фото Ю. Выткалова.

Такой особенный характер обновлено: 14 января, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!