Урожай на “Золотой осени” считают

Урожай на “Золотой осени” считают

На выставке работала эк-спозиция Краснодарс-кого края, лучшую продукцию Кубани презентовал губернатор Александр Ткачев; у нашего стенда вовсе не случайно задержался дольше, чем у других премьер-министр Владимир Путин.

Кубани, как всегда, было что показать. На выставке побывал и глава нашего района Вячеслав Новошицкий. Своими впечатлениями от увиденного Вячеслав Владимирович поделился с нашими читателями.

– Крупнейший форум отечественных аграриев «Золотая осень» – не просто выставка, скорее, это результат напряженной борьбы за урожай и подведение итогов работы аграриев за год. Если судить по представленному на выставке, то становится понятным, что сельхозпроизводители потрудились совсем неплохо, хотя нынешний год для отрасли выдался трудным.

Работа выставки была организована в два этапа; первоначально экспонировалась продукция, выращенная на российских полях, в садах, произведенная на фермах и в цехах перерабатывающих предприятий. В последующие дни павильон превратился в выставочные площадки, на которых была размещена самая современная сельскохозяйственная техника.

Экспозицию Краснодарского края можно было узнать издалека, она привлекала изобилием и разнообразием кубанской продукции. Внимательно осмотрел плоды труда кубанских тружеников Владимир Путин.

Но выставка была интересна не только для обозрения; форум, где собрались ведущие специалисты аграрной отрасли, стал своеобразный деловой и инвестиционной площадкой. Здесь шел разговор о будущем российского села и российского агропрома. В частности, широко обсуждалась тема орошения. Для нас это было особенно интересно, потому что в районе, на землях Агрокомплекса «Прикубанский», накоплен достаточный опыт работы на поливе. Актуальна эта тема для кубанцев еще и потому, что наш губернатор намерен расширить объемы производства риса в крае. И речь идет не только о традиционных рисосеющих хозяйствах, речь идет о возделывании этой культуры с применением внешнего орошения. Могу сказать, что идею губернатора мы готовы поддержать и в качестве эксперимента уже в будущем году на 15 гектарах в Агрокомплексе «Прикубанский» будет посеян рис. А почему нет? Специалисты этого хозяйства уже изучили опыт американцев, которые выращивают рис в таких же климатических условиях, как и у нас, и получают по 90 центнеров зерна с гектара. Сейчас в этом хозяйстве планируют изучить бразильский опыт, побывав и в этой стране, чтобы понять, как работают бразильцы, получая по 130 ц риса с га на внешнем орошении. Это вовсе не утопия, это грамотное применение новейших технологий. Давно уже во многих странах мира рис не выращивают в рисовых чеках. И если наш эксперимент удастся, будет просто здорово. Интересно было пообщаться с овощеводами, в частности с теми, кто работает с семенным материалом. Я вел переговоры с представителями этих фирм с той целью, чтобы открыть их представительства на территории нашего района. Если я этого добьюсь, это будет большой плюс для всего района, потому что сегодня многие наши хозяйства делают ставку на развитие овощеводства.

Краснодарский край на выставке был представлен всего несколькими предприятиями, в том числе и ТСЦ «Регион» нашего района. «Регион» на выставке работал вместе со своими американскими партнерами, официальными дилерами которых они являются. В целом же впечатления от «Золотой осени» самые положительные: это и гордость за наших селян, и объяснимое желание идти вперед, добиваясь новых результатов.

Урожай на “Золотой осени” считают обновлено: 8 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!