Всю жизнь – земле

Всю жизнь – земле

Нынешний год для венцовцев был непростым, и тем отрадней, что они все же сумели добиться отличного урожая. По 62 ц зерна в среднем дал каждый гектар земли, занятой озимой пшеницей. В полученном урожае, несомненно, заслуга тех, кто его вырастил, кто правильно и вовремя проводил все агротехнические мероприятия.

С 1992 года трудится в ООО «Венцы-Заря» Нодари Ксенофонтович Кириакидис. Работал бригадиром огороднической бригады, агрономом отделения. Нынче он – начальник зернового комплекса. За его плечами учеба на агрономическом факультете Одесского сельскохозяйственного института. Полученные знания он успешно применяет на полях хозяйства, подкрепляя их практикой и опытом.

В выращенном урожае есть и труд механизатора хозяйства Юрия Павловича Шатнова. За свою жизнь ему довелось работать плотником, жил он тогда далеко от родных мест, на Алтае. Но Кубань, где родился, всегда вспоминалась ему, и потому вернулся в родной поселок Венцы и вот уже более 20 лет трудится в поле, освоив вторую и, как оказалось, главную профессию в своей жизни – механизатора, хлебороба. Ю.П. Шатнов не раз был в числе лидеров соревнования механизаторов, на жатве занимал вторые и третьи места. И в нынешнюю страду, несмотря на то, что скоро собирается на заслуженный отдых, он тоже в поле. На тракторе ведет обпашку посевов, чтобы предотвратить пожары.

Всю жизнь – земле обновлено: 26 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!