Жарко в поле от солнца и работы

Жарко в поле от солнца и работы

Двумя собственными «ДОНами» и пятью привлеченными импортными комбайнами убирают в хозяйстве урожай озимой пшеницы. На полях постоянно бывают исполнительный директор сельхозпредприятия А.С. Отрохов, главные специалисты хозяйства. Ход уборки под неусыпным контролем учетчиков, диспетчеров. Ведь не зря говорят, что хлеб – главное богатство. Озимые культуры в хозяйстве занимают добрую половину посевных площадей. Урожай озимого ячменя особенно порадовал чаплыгинцев: с каждого из 190 га намолачивали в среднем по 58 ц зерна. Это больше, чем в среднем по району. А по урожайности озимой пшеницы результаты такие: 58,2 ц с га. Это тоже выше среднерайонного показателя. В среднем отдача с каждого гектара – 51 ц зерна, всего в хозяйстве озимой пшеницей занято 1200 га.

На поле с привлеченной техникой контроль осуществляет молодой управляющий отделением Иван Владимирович Гефель. До своего назначения он уже успел поработать агрономом отделения, хорошо знает не только агрономию, но и участников жатвы. А убирают зерновые самые опытные механизаторы и водители. Особая гордость хозяйства – семья Куцемахиных, в которой пятеро братьев и две сестры. Глава семьи Михаил Иванович Куцемахин, много лет отработавший в хозяйстве трактористом и в настоящее время находящийся на пенсии, может с полным правом гордиться своими детьми. Александр Михайлович Куцемахин в настоящее время занимает второе место на перевозке зерна от комбайна на ток. На 21 июля он перевез уже

1443,7 тонны зерна нового урожая. Отличается трудолюбием и его младший брат Виктор Михайлович. Оба брата возят зерно от комбайнов на ток, соревнуясь между собой. А в свое время Михаил Иванович Куцемахин 60 лет отработал в хозяйстве. 40 лет за рулем автомашины и его сын Александр Михайлович. Если сложить весь трудовой стаж семьи Куцемахиных в сельском хозяйстве, то он перевалит за 200 лет. Вот такая семья и такие хорошие в ней традиции! А пока несомненное лидерство на перевозке зерна у Виктора Михайловича Дворянинова, который перевез 1655,3 тонны зерна нового урожая.

Старательно работает водитель Сергей Иванович Кашаев.

Скоро на жатве отметит и свой день рождения передовой механизатор хозяйства Константин Николаевич Леденев. И хотя молодому человеку исполнится только 32 года, он уже 16 лет трудится в ООО «Маяк революции». В свое время колхоз отправлял Константина учиться в училище механизации в ст. Новолеушковскую. После его окончания механизатор успел получить еще и водительское удостоверение. 15681 ц зерна к 21 июля он намолотил на комбайне «Дон». Это больше всех в хозяйстве.

Хороший намолот на жатве и у Сергея Владимировича Сулимова, который на всех видах работ показывает высокий класс.

– Вся Россия на таких людях держится, – говорит с гордостью за них агроном Нина Юрьевна Гайворонская, которая каждый день ездит на работу в хозяйство из соседнего района.

Когда слушаешь рассказы о таких людях, об их судьбах, их работе, то невольно думаешь: хлебороб – не просто работа, это смысл жизни, образ мысли и призвание.

Жарко в поле от солнца и работы обновлено: 23 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!