В нескучном саду

В нескучном саду

В эти дни активно идет уборка алычи, которая в хозяйстве занимает 63 га. Это почти десятая часть всех плодоносящих садов предприятия. На очереди – поспевающая на 15 га слива, а потом дойдет черед и до уборки летних сортов яблок.

В садах КСП «Дружба» сейчас многолюдно. На уборку алычи ежедневно выходят до 80 человек, которых доставляют сюда автобусами хозяйства. Чтобы не мешала жара, сборщики начинают работать в 6 утра, а уже в 2 часа дня уезжают домой.

Люди, приходя в хозяйство устраиваться на сезонную работу, уверены в том, что их трудоустройство законно и все права защищены. Возможность заработать на уборке фруктов используют многие. Кто-то делает это во время трудового отпуска, во время каникул, как например, студенты Александр Будынкевич и Владимир Сластников.

Во время приезда в один из садов КСП «Дружба» мы встретились с этими молодыми людьми. Они решили поработать в саду, чтобы осуществить свою мечту – купить мотоцикл. И это вполне реально: при дневном заработке в 600 рублей собрать эти деньги на свою покупку ребята сумеют. Только легко эти деньги, конечно, не даются: требования к сборщикам строгие: надо быть аккуратными и внимательными, чтобы плодов на ветках не оставлять.

Хороший товарный вид собранных фруктов, их отличные вкусовые качества привлекают покупателей, и в хозяйстве этим гордятся, ведь есть надежда на то, что все выращенное будет реализовано, и казна хозяйства получит долгожданные деньги.

Сезона уборки урожая в хозяйстве всегда ждут с нетерпением, ведь он – итог напряженной целенаправленной работы всего коллектива, стараний руководителя, специалистов, рядовых работников. В числе тех, кто давно и ответственно трудится в ЗАО КСП «Дружба» много и трудовых династий. Одна из них – династия Твярт. Иван Артурович Твярт почти 35 лет работает на тракторе, а его сестры Лидия Артуровна Гамарцева и Регина Артуровна Кириченко почти столько же убирают выращенный урожай в бригаде «Садовод», занимаются обрезкой деревьев – важной и необходимой технологической операцией. И таких людей, болеющих душой за свой участок работы, добросовестно относящихся к порученному делу, в хозяйстве много. Их труд и труд их добровольных помощников – сезонных рабочих и определяет успех дела, способствует тому, что ЗАО КСП «Дружба», несмотря ни на какие экономические сложности, погодные капризы, обеспечивает людей такой важной и нужной продукцией как фрукты и ягоды.

В нескучном саду обновлено: 30 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!